Удобство для всех

1
164

Люди, не имеющие серьезных проблем со здоровьем, часто даже не замечают, как мало жилых домов и общественных зданий оборудовано всем необходимым для того, чтобы каждый человек, в том числе и инвалид, мог беспрепятственно добраться до нужного ему помещения. Самым простым из таких важных и нужных приспособлений является пандус. Казалось бы, ничего сложного нет в том, чтобы оборудовать лестницу покатой плоскостью, но не всегда это возможно по объективным причинам. Одной из таких причин является банальное отсутствие свободного места.

449

Система Convertible (Трансформер) от дизайнера Чан Вен Цзи (Chan Wen Jie) – это удобная для всех пользователей лестница, которая легко может быть трансформирована в пандус. Эта инженерная идея имеет своей целью помочь пожилым людям и тем, кто испытывает сложности при подъеме по ступенькам, забираться наверх и спускаться легко и комфортно. Также она будет полезна и тем, кому предстоит переноска тяжелых предметов, ведь при наличии пандуса без проблем можно использовать тележку или каталку. Таким образом, этот концепт лестницы способен свести к минимуму случайные падения и травмы.

лестница

Эта удивительная лестница включает в себя простой механизм, заставляющий ступеньки подниматься под углом и требующий совсем небольших усилий для его активации. Трансформировать лестницу в пандус сможет любой, кто в этом нуждается, абсолютно самостоятельно. Причем эта лестничная система может быть вмонтирована в уже существующую, то есть она не требует строительства специальной основы под нее, что означает значительную экономию денежных средств и времени.

convertible

Помимо остальных безусловных преимуществ эта лестница отвечает также таким немаловажным условиям, как легкая установка, простота использования, небольшой объем необходимого технического обслуживания и дешевизна производства и монтажа.

convertible-user

Учитывая оригинальность и явную полезность данного концепта неудивительно, что он победил в категории «Место общественного пользования» в ежегодном дизайнерском конкурсе Design Zentrum Nordhein Westfalen, проводимом эссенским институтом. Так что будем надеяться, что эти замечательные лестницы постепенно заменят традиционные и позволят всем людям чувствовать себя более комфортно.

Спонсор статьи: МИР МЕТАЛЛА, любой металлопрокат в Тольяти

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хорошее изобретение (только для пологого крыльца, лестничного пролета). Но у нас его быстро поломают вандалы.
    Следующий шаг — мобильный эскалатор…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here