В Гонконге организуется новая система умных тюрем

0
158

Сегодня поступили весьма интересные новости с технологических фронтов китайского Гонконга – в свежем номере новостного издания South China Morning Express появилась статья о том, что несколько исправительных учреждений Гонконга вскоре приступят к развертыванию новой программы наблюдения за заключенными в своих тюрьмах. Даная программа представляет собой целый комплекс технологий и технологических инструментов, при помощи которых офицеры и работники тюрем смогут осуществлять грамотное и точное наблюдение за другими офицерами и заключенными, используя камеры с алгоритмами искусственного интеллекта, отслеживающие браслеты и многое другое.

Данное решение было предложено и озвучено Дэнни Ву Инь-минь, являющегося генеральным комиссаром сети исправительных учреждений Гонконга – несмотря на то, что изначально проект планируется к развертыванию в всего лишь трех тюрьмах, на определенном этапе он распространится и на все остальные. Что касается самих технологий, то в новом плане основной упор будет ставиться на применении умных камер с встроенными алгоритмами искусственного интеллекта, который будет осуществлять наблюдение за необычным поведением заключенных и своевременно об этом докладывать – вкупе с используемыми браслетами, отслеживающие и сообщающие о необычном сердечном ритме и других физиологических особенностях, такая система обещать стать по-настоящему эффективной для обеспечения дополнительной безопасности офицеров и заключенных.

Кроме того, такая умная система наблюдений также будет включать в себя специальную роботизированную руку, которая будет заниматься наиболее грязной и сложной работой, тем самым заменяя собой необходимость использовать для этого сотрудников тюрем.

Стоит отметить, что такое решение формировалось уже на протяжении уже достаточно длительного времени, однако лишь сейчас власти Гонконга всерьез задумались о такой интересной перспективе. К тому же, если система будет развертываться именно таким образом, каким это надеются сделать специалисты, то скорее всего уже к концу текущего года проект охватит подавляющее большинство гонконгских тюрем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here