Яхта Альбатрос, которая из одной превращается в две лодки

1
447

Альбатрос — это яхта длинной 200 метров, которая может превратится в два отдельные скоростные судна. На этой яхте можно проводить суперсекретные переговоры, или же провести две встречи или вечеринки отдельно на разных суднах, а затем снова объединить их в одно большое мероприятие. В укомплектованном состоянии яхта Альбатрос – это 200 м + 80 м + 80 м свободного пространства, пожалуй, подобную роскошь может позволить себе лишь какой-нибудь миллиардер.

Вот что говорит Тарун Шармао, дизайнер проекта:
«Яхта Альбатрос, длинна которой достигает 200 метров, состоит из двух дочерних лодок, длинна каждой из них 80 метров. Это дипломная работа по транспорту и автомобильному дизайну. Работа была только завершена, и я не теряя ни минуты, подал заявку на регистрацию патента на данное изобретение.

Идея создания такой яхты родилась во время работы над пробным проектом -140-метровой яхтой. Именно тогда я понял, что заправлять всем на этой яхте может только один человек – ее хозяин, в подчинении которого будет вся команда. Ну а как же гости? и тогда я решил позаботиться и о них: выделил им отдельный экипаж и двигатель, не радоваться же им только телевизором на яхте. Так и возникла идея создания Альбатроса.

Эта яхта работает на турбинных двигателях и парусах, которые питают энергию солнца. Две яхты соединяются между собой и обеспечивают выход на главную палубу. На яхты были установлены лифты и пандусы, чтобы люди с ограниченными возможностями также имели возможность без препятствий передвигаться по судну.

Внутри яхты предусмотрены помещения для экипажа и обслуживающего персонала, кроме того, она может вместить более 60 гостей на своем борту. Для любителей оттянуться по-полной на корме яхты есть бассейн с небольшим джакузи, открытая палуба, на которой можно позагорать. На нижней палубе также достаточно места для развлечений».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мне интересно как с такими жесткими парусами из солнечных батарей ходить против ветра, ведь паруса для такой способности должны надуваться, или я чего то не понимаю…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here