Hyperion удивил автомобилем XP-1 на водородном топливе

0
112

Сегодня автомобильная компания Hyperion, которая в большей степени занимается различными тестовыми и экспериментальными проектами в области современной автомобильной индустрии, представила нечто действительно невероятное – а именно первую в мире полностью функциональную модель автомобиля, работающей на водородном топливе. Речь идет о модели Hyperion XP-1, которая до этого разрабатывалась достаточно длительным образом, преимущественно в качестве тестовой площадки и платформы для последующих моделей и устройств, но теперь она представляет собой практически независимую модель, которая может вскоре получить дальнейшее развитие в автоиндустрии.

Стоит отметить тот факт, что использование водородного топлива не является чем-то необычным и невероятным – еще ранее многие компании, занятые в сфере аэрокосмических технологий, выявили, что водород, будучи самым легким и часто встречаемым элементом, обладает прекрасными характеристиками и показателями в плане энергетики. А потому в своем новом рабочем прототипе автомобиля на водородном топливе Hyperion XP-1 компания решила поэкспериментировать с разным расположением водородных топливных ячеек, которые служат одновременно в качестве моторов и основного двигателя.

Они питают все системы автомобиля, начиная от подвески и колес и заканчивая системой салона, так что такой проект в дальнейшем имеет все шансы получить логичное развитие и продолжение. В частности, данный прототип умеет разгоняться с нуля до 60 миль в час всего за 2.2 секунды, а его максимальная скорость равна 221 миль в час – кроме того, за счет малого веса в 1,250 кг, модель XP-1 может проезжать более 1,600 км при полном баке топлива.

Такой показатель намного опережает аналогичный показатель даже у наиболее автономных и самостоятельных электромобилей современности, а потому можно точно сказать, что за такими автомобилями и стоит будущее. Хотя инженерам Hyperion еще предстоит решить много проблем, по большей части связанных с реализацией более высокого уровня безопасности работы водородного топлива, поскольку в некоторых ситуациях оно может вести себя крайне непредсказуемо и нестабильно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here