Теперь платежи через Facebook Messenger стали удобней

0
47

Самые различные приложения, социальные сети и мессенджеры уже давно коммерциализируются. Абсолютно все желают на них заработать. И если же привнесение финансовых инструментов в социальные сети более-менее можно как-то оправдать, то обсуждая непосредственно мессенджеры, в их контексте весьма странно видеть нечто подобное. И тем не менее, в любом случае теперь нам от этого никуда не деться. Таким образом теперь нам стало известно, что корпорация Facebook решила упростить процесс отправки денег через свой Facebook Messenger.

Вышеназванное приложение теперь поддерживает QR-коды, подобные Venmo, а также персонализированные ссылки для личных платежей при помощи Facebook Pay. После установки данного обновления, пользователи смогут получить доступ к своему QR-коду и ссылке прямо в настройках Messenger, дабы куда удобней принимать и совершать запросы на платежи. Также важно упомянуть и то, что, как отмечает сам Facebook, данные функции будут прекрасно работать даже в том случае, если вы с другим человеком не будете являться друзьями в Facebook. И да, этот момент точно также можно справедливо считать весомым и крайне важным упрощением процесса отправки или запроса платежей даже по отношению к незнакомцам.

И да, естественно, всё это может вам показаться далеко не самым распространённым и нужным вариантом использования приложения, а следовательно вы не видите надобности в соответствующем обновлении. И тем не менее, всё же невозможно отрицать того, что все перечисленные выше нововведения и изменения могут оказаться в особой степени удобными для всех тех, кто действительно совершает покупки, а также что-либо продаёт через платформу Facebook Marketplace. Там, если вы не в курсе, все транзакции часто осуществляются именно в Messenger. Так что отныне вместо обращения к Venmo, либо же любому другому стороннему приложению для осуществления платежей, покупатели и продавцы смогут иметь больше стимулов использовать непосредственно Facebook Pay, ведь спустя столько времени это становится хоть от части оправданно.

Важно сделать примечание, согласно которому вышеописанное обновления пока что доступно только лишь пользователям, проживающим на территории Соединённых Штатов Америки, однако и другие страны обделены не будут, в чём всех нас уже поспешила заверить компания. И кстати, помимо финансовых нововведения, Messenger также продемонстрировал и несколько новых, не касающихся этого функций, в том числе и новую панель так называемого «быстрого ответа». С её помощью вы, как не странно, сможете быстро и в удобной форме ответить на отправленное вам фото или видео. И конечно, обновление обладает и новыми темами чата, дабы вы могли персонализировать приложение по своему вкусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here