5 советов по уходу за бородой от GC

0
9

Густая и эффектно смотрящаяся борода – результат не только хорошей наследственности, но и систематического ухода за волосяным покровом лица. Да, профессионалы из мужской парикмахерской в Днепре Gentlemen’s Club сотворят настоящий шедевр, который придаст вам брутальности викинга (или изысканности творческой натуры — по желанию), однако без должного ухода вся эта мужская красота утратит свою презентабельность.

Так что есть смысл соблюдать несколько элементарных советов, дабы предотвратить столь нежелательный результат – поверьте, на это не уйдет много времени, а результат приятно удивит.

Ежедневная гигиена

Волосяной покров головы очень быстро пачкается, усы и борода – не исключение. Все, что вы курите, кушаете, вдыхаете и т.д., оставляет свой запах. Помните, как долго пахнут волосы табачным дымом, если проводите время в компании курильщиков? С бородой – аналогичная ситуация. Но проблема решается достаточно просто – достаточно ежедневно пользоваться специальным очищающим гелем или мылом для бороды. 

Правильная сушка

Тотчас же после «водных процедур», необходимо приступить к сушке – используйте только махровое полотенце и промакивайте бороду по направлению сверху вниз. Это необходимо делать для того, чтобы взъерошенные после мытья волоски не топорщились. И не нужно никаких перерывов, процедуры должны следовать друг за другом. Причем вне зависимости от «жирности» волос.

Не забывайте о маслах

Достаточно раз в день использовать лавандовое масло (нужно растереть его в ладонях и легкими движениями нанести на бороду), чтобы волосы были насыщены питательными веществами и приобрели здоровый блеск. Делать это нужно в направлении от корней к кончикам.

А если вы хотите обеспечить быстрый рост волос, есть смысл использовать ментоловое или перцовое масло. За счет своего раздражающего эффекта, эти средства стимулируют прилив крови к волосяным фолликулам. А чем интенсивней будет кровоток – тем больше питательных веществ окажется в «распоряжении» волос. Соответственно, желаемый результат сможете получить быстрее.

Систематическое расчесывание

Даже самые непослушные волосы станут расти в правильном направлении – достаточно каждый день расчесывать бороду специально предназначенным для этого гребнем. Этот инструмент отличает щетка из натуральной щетины. Поначалу – непривычно, потом даже перестанете замечать.

Вовремя подравнивайте

Тут и комментировать нечего. Достаточно опоздать на несколько дней, и вашему имиджу будет нанесен ущерб. Так что заблаговременно записывайтесь на стрижку – специалисты барбершопа GC всегда рады вам помочь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here