5 советов по выбору мойки на кухню

0
22

Кухонная мойка, как и кухонный смеситель, являются самыми необходимыми в каждом доме. Ведь как не крути, а без воды и канализации очень сложно обойтись. К тому же, выбирая подобные вещи, хочется, чтобы они служили долго и без поломок. Но, как правильно подобрать мойку? Лучше, сначала, ознакомиться с некоторыми советами.

мойка

Параметры и форма: какие они бывают?

Перед тем как отправляться в магазин сантехники, необходимо определиться с формой и размерами изделия. Конечно, современные дизайнерские идеи поражают своим разнообразием, однако, есть несколько основных форм:

  • квадрат (50х50, 60х60) – позволяет с комфортом мыть посуду, довольно вместительная и функциональная; широкий ассортимент изделий;
  • прямоугольник (55х50, 50х80, 50х100, 50х125 и т.д.) – удобная, подходит для узкой столешницы; нужно располагать вдоль столешницы;
  • круг (45-51 см) – удобный в уходе и вместительный вариант; редко присутствуют дополнительные отсеки;
  • треугольник (угловая) – идеально для экономии пространства;
  • пяти-, шестиугольник – очень современная и вместительная мойка; имеет боковые крылья; можно монтировать в угол и вдоль столешницы; идеально для большой кухни.

Расстояние между карем чаши и стеной/краем столешницы должно быть не менее 5 сантиметров. Наиболее удобной глубиной чаши считается размер в 16-20 см.

мойка

Сколько секций нужно?

Конечно, количество секций зависит, в первую очередь от пространства в кухне. Однако, иногда лучше задуматься и о функциональной части, ведь дополнительная чаша даст возможность убрать лишнюю посуду со столешницы. Есть несколько вариантов секций:

  • одна чаша – самый простой и распространенный вариант;
  • от двух до четырех чаш – многофункциональная и вместительная модель;
  • боковые крылья – помогают сушить посуду, а также защищают столешницу; даже для маленькой кухни это отличный вариант.

Также, нужно будет задуматься о смесителе, ведь для каждого типа мойки нужна отдельная модель. Смеситель для кухни SILVER (OPTIMA) ЭМШЕР станет хорошим выбором.

мойка

Тип материала изделия

В современном ассортименте множество разных материалов: нержавейка, керамика, искусственный камень и даже стекло или дерево. Выбор материала зависит от бюджета покупателя и интерьера в помещении. Но экономить не стоит, чтобы в скором времени не пришлось покупать новую мойку или кухонный смеситель.

Способы монтажа моек

Способ монтажа, это тоже немаловажный критерий, на который нужно обратить внимание:

  • накладная – лучше всего подойдет, если мебель модульная; похожа на крышку, которая надевается на тумбочку;
  • врезная – монтируют в столешницу, поэтому, немного выступает над ней; нужно заранее подготовить отверстие;
  • встраиваемая – очень редкий и дорогой, в плане услуг установки, вид;
  • подстольная – монтируется ниже столешницы; дорогой, но красивый и гигиеничный вариант.

мойка

Аксессуары в студию

Не секрет, что кухонный смеситель нужно подбирать так, чтобы он подходил к мойке и был удобен в использовании (например, смеситель для кухни Formix Verona FMH1006). Однако, не стоит забывать и о других аксессуарах. Современные технологии позволяют оборудовать кухню дополнительным краном, фильтрованным модулем для очистки воды, диспоузером (измельчителем отходов), автоматическим донным клапаном, доской, ведерком, сушилкой и прочими нужностями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here