Альтернативные источники энергии в частном доме — неужели экономия?

0
160

Alter220Портал про альтернативную энергию рад представить информацию о современном оборудовании для энергоснабжения, работающее на альтернативных источниках энергии: воде, солнце, ветре


Сегодня разговоров об альтернативных источниках энергии и их применении в загородных домах и хозяйствах бесконечно много, но практических советов о том, как же внедрить альтернативную энергетику, применительно к частному сектору, да ещё, чтобы экономить, бесконечно мало. Так с чего же начать?

А начать, безусловно, надо с краткой классификации этих источников, вот они:

— солнечная энергетика — её основополагающий принцип, в преобразовании излучения солнца в электрическую или тепловую энергию. Электричество получают с помощью солнечных панелей, на основе кристаллических элементов. Полученная энергия попадает в аккумуляторы, где происходит накопление заряда, для его дальнейшего использования. Тепловую энергию получают с помощью солнечного коллектора(Гелиоколлектор), принцип работы которого состоит в нагревании фотоэлемента солнечными лучами, который, в свою очередь, нагревает энергоноситель (антифриз), поступающий по инженерным коммуникациям в радиаторы, для обогрева помещений или в косвенный водонагреватель, для производства горячего водоснабжения.
Солнечная батарея Солнечная батарея
Гелиоколлектор Гелиоколлектор
-ветровая энергетика основывается на использовании воздушных потоков, а попросту говоря ветра, для получения электричества. Происходит это, с помощью ветрового генератора, — электрогенератора с лопастями, при вращении которых происходит трансформация кинетической энергии в электрическую. Передавать электричество с его помощью, можно непосредственно в сеть или в накопительные аккумуляторы. — -гидроэнергетика использует, для получения электроэнергии, кинетическую энергию водных потоков. Происходит это с помощью гидротурбин, устанавливаемых непосредственно в реку или иной водный объект, где присутствует водное течение. -геотермальная энергетика позволяет использовать внутреннее тепло земной поверхности, для получения электричества или тепла для обогрева помещений. Таким устройством является тепловой насос, принцип работы которого основан на законах термодинамики, а также на свойствах жидкостей и газов.

Для тех кому интересна: Концепция энергонезависимости в частном домостроении


Теперь об экономии электроэнергии. Вот несколько советов, позволяющие реально экономить электроэнергию, за которую приходится платить уже не малые деньги.

Совет первый: Приобретение и установка солнечного коллектора для нагрева воды. Стоимость такой установки сейчас колеблется от 7 до 35 тыс. рублей, в зависимости от объема бака, количества трубок с нагревательным элементом и.т.п. Вложения очень быстро окупятся, в первый же весенне-осенний сезон, так как именно в этот период можно получать горячую воду, без затрат на электроэнергию для нагрева. Особых навыков для её установки и обслуживания не требуется. Справится любой хозяин частного домовладения.

Совет второй: Экономить на уличном освещении, установив светильники на солнечных элементах. Экономия очевидна, так как работают они от солнца, плюс отсутствуют затраты на рытьё траншей, прокладку кабеля, а также других процедур, связанных с монтажом обыкновенных уличных и садовых светильников.

Совет третий: Если на территории загородного участка имеются отдельные строения (баня, гараж, хлев, и.т.д.) расстояние до которых значительное и потребует немалых вложений на прокладку кабеля и его комплектующих, целесообразно приобрести и установить солнечную и/ или ветряную станцию, способную вырабатывать электроэнергию для освещения и использования бытовых приборов общей мощностью от 1 до 1,5 кВт. Если солнечной активности не хватает, то можно добавить простенький ветрогенератор, каких сейчас на Али-экспресс великое множество. Например, для освещения бани площадью 25м2 и бесперебойной работы электроприборов таких как: водяной насос (для подачи воды в баню), маленький телевизор, возможно маленький холодильник, потребуется электростанция в составе:

-солнечная батарея 150-3000Вт; -контроллер заряда; -инвертор 0,6-1,5 кВт; -аккумулятор 100-150 А-ч, Стоимость комплекта в данном случае составит 20-35 тыс. рублей. Срок службы 25 лет. Если требуется гибридная электростанция, то состав оборудования будет несколько иной: -солнечная батарея 150-300Вт; — гибридный контроллер заряда; -инвертор 0,6-1,5 кВт; -аккумулятор 100-150 А-ч, -ветрогенератор Стоимость комплекта в данном случае составит 30-45 тыс. рублей. Срок службы 25 лет. Вот три основных совета, которые позволят сэкономить всё более дорожающее электричество в частном доме. Остальные источники энергии, такие как ГЭС малой мощности и тепловые насосы, имеют очень высокую цену и достаточно сложный монтаж. Так же не стоит заблуждаться и в плане солнечных и ветряных электростанций, так как такие электростанции, но уже более высокой мощности от 4-5 кВт и выше, для электроснабжения дома, например, имеют уже другой порядок цен, от одной до нескольких сотен тысяч рублей. Такие вложения будут очень долго окупаться и для многих частных хозяйств по-прежнему нецелесообразны.Тем не менее для некоторых людей это уже стало делом принципа Вложить 1 миллион сейчас, и отбить на экономии за платежи за 5-7 лет в зависимости от региона. Это уже стимул. Теперь его надо реализовать.
Еще больше о: источниках альтернативной энергии, солнечные батареи, солнечные коллекторы, энергию ветра, энергию воды

На Сайте Alter220.ru https://alter220.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here