Проводник ES File Explorer стал заметно более уязвимым

0
169

Операционная система Android всегда славилась своей высокой степенью изменяемости и контроля со стороны самого пользователя – именно на это и ставила акцент Google, выпуская свой продукт в свое время. Более того, при использовании некоторых файловых менеджеров пользователь мог настолько точно и индивидуально настроить систему, что она поистине получила статус “пользовательской”. Однако с этим функционалом приходит и повышенный риск взлома злоумышленниками – с чем и столкнулось недавно приложение файлового менеджера ES File Explorer, которое некогда считалось одним из лучших – если не лучшим – приложений среди файловых менеджеров для Android с высоким функционалом.

Множество пользователей и опытных специалистов по кибер-безопасности начала массово сообщать о том, что данное приложение ставит устройство пользователя под угрозу быть взломанным третьей стороной – а все из-за работающего на фоне веб-сервера приложения, которое открывает некоторую часть зашифрованных пользовательских данных устройств, такую как порт подключения.

Причем для самого взлома потенциальному злоумышленнику вовсе нет необходимости использовать какие-либо сторонние сложные виды программного обеспечения или оборудования – достаточно просто подключиться к одной Wi-Fi-сети и начать сам взлом. Такие результаты отнюдь не обрадовали Google и пользователей Android, а потому приложение файлового менеджера ES File Explorer вскоре исчезнет из Play Market, таким образом пополнив собой список в свое время удачных, но слишком уж опасных для использования Android-программ. Для многих пользователей системы Android это стало настоящим ударом, так как менеджер обладает действительно необычными и масштабными возможностями.

К примеру, он позволяет пользователю передавать и взаимодействовать с самыми разными форматами и расширениями файлов, осуществлять видеопоток в режиме реального времени и многое другое. Разумеется, большая часть таких возможностей становится возможной в первую очередь благодаря его открытым к модификации алгоритмам и скриптам, однако в то же время самому приложению будет трудно найти замену.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here