Амазон вводит обязательную страховку ответственности продавцов

0
29

10 августа компания Amazon сделала заявление по поводу решения споров между покупателями и сторонними продавцами. Новые правила вступили в силу 1 сентября этого года, хотя многие предприниматели, которые ведут бизнес на Amazon, не обратили внимания на столь важное нововведение. Почему оно важно для бизнеса, расскажет юридическая компания 4B.

 


В чем суть новой политики страхования

В сообщении, опубликованном на сайте Amazon, было сказано о расширении гарантии A to Z. 

  • Amazon будет компенсировать претензии клиентов по данному типу исков на сумму до тысячи долларов без требования возврата суммы от продавцов с действующей страховкой;
  • Amazon запускает собственную платформу страхования Amazon Insurance Accelerator;
  • Amazon будет сортировать претензии, предъявляя продавцам только обоснованные и для анализа будет подключать экспертов по страховому мошенничеству.

Особенности гарантии A-Z Claim

A-Z Claim — это особый тип гарантии, который распространяется на товар хорошего качества, который пришел вовремя. Он не касается бракованных или дефектных товаров. В случае, если покупатель остался недоволен товаром по каким-либо причинам, то сначала Амазон Предлагает прийти к мирному соглашению между клиентом и продавцом. Через двое суток покупатель может подать жалобу непосредственно в Амазон. Если продавец не ответит компании в течении трех дней или же решение после предоставления дополнительной информации будет не в его пользу, то с его счета будут автоматически списаны деньги на покрытие ущерба. У продавца есть месяц на подачу апелляции.

Данная страховка покрывает травмы и проблемы, полученные клиентом уже после покупки и использования товара. Также она покроет судебные расходы, медстраховку, иски против бизнеса.


Амазон решили расширить условия стразховки из-з случая в 2020 году, когда женщина через торговую площадку заказала изготовленный в Китае АКБ для ноутбука, который загорелся. Покупательница получила ожоги, а суд заставил Амазон компенсировать ей все расходы, так как посчитал роль маркетплейса в сделке “решающей”.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here