Анатомические импланты грудные – в чем особенность и преимущества?

0
9

Все больше женщин обращается к услугам пластических хирургов для увеличения или коррекции формы груди. Следует помнить, что проведение операции возможно только после консультации у специалиста и прохождения полного медицинского обследования. На официальном сайте компании Sebbin можно найти пластического хирурга из вашего города и записаться к нему на прием.

В этой статье мы поговорим, какие виды грудных имплантов существуют и какие доступны на рынке. Это поможет лучше понять особенности каждой категории грудных имплантантов, что значительно облегчит выбор эндопротеза. Кроме того, мы поговорим об отличиях форм грудных имплантов: это позволит выбрать модель практически под любые анатомические особенности пациентки.

Виды имплантатов грудных желез

Сегодня производители предлагают 2 вида грудных имплантов из силикона: круглые и каплевидные или анатомические. Выбор в первую очередь зависит от предпочтений пациентки и рекомендаций врача. Так, круглые имплантанты позволяют создать привлекательное декольте за счет увеличения объема и высоты груди. Они проще в установке, меньше соприкасаются с чувствительными тканями молочных желез и гораздо дешевле. Однако многим пациенткам не нравится, что использование круглых эндопротезов может добавить очертаниям груди ненатуральности и неестественности.

Именно поэтому производители занимаются выпуском анатомических или каплевидных имплантов. За счет своей формы и смещения центра тяжести в нижнюю часть, они обеспечивают анатомически естественные очертания груди, которая неотличима от настоящей. Благодаря разнообразию форм, анатомически имплантаты позволяют хирургу выбрать модель практически под любые анатомические особенности молочных желез. Кроме того, каплевидные грудные имплантаты используются при увеличении полностью плоской груди, которая будет неестественно смотреться с круглыми моделями.

Формы грудных имплантов

Анатомические имплантанты груди https://sebbin-lab.ru/implanty/grudnye-implanty/ различаются между собой. Это обусловлено особенностями конкретной модели. Прежде всего это касается ширины и высоты основания, благодаря чему производители могут выпускать универсальные модельные ряды имплантатов, которые выполнены в одном стиле, но при этом отличаются параметрами ширины, высоты и проекции. При выборе стоит учитывать и другие особенности:

  • Профиль. Считается одной из самых важных характеристик. Именно от него зависит степень «выпуклости» или «плоскости» имплантата. Производители часто используют собственные критерии для определения профиля, но в большинстве случаев грудные эндопротезы делятся на модели с низким, средним и высоким профилем.
  • Объем. От этого параметра зависит размер имплантанта, а также степень увеличения груди. Объем измеряется в миллилитрах и может составлять от 80 мл до 900 и больше.
  • Текстура поверхности. Еще одна важная характеристика. Имплантаты могут иметь гладкую и текстурированную поверхность. Модели с гладкой поверхностью обеспечивают большую естественность при движении, особенно при активном образе жизни, однако имеют риск смещения. Текстурированные обеспечивают хорошую фиксацию, однако повышают риск капсулярной контрактуры.

Выбор грудных имплантов — это достаточно сложная процедура. Помимо анатомических особенностей и представлений пациентки об идеальной груди, хирург должен учитывать результаты медицинского обследования и полученных анализов. Поэтому сегодня производители предлагают не только стандартные модели, но и выполненные на заказ с учетом всех индивидуальных особенностей заказчика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here