Создан уникальный парус CycleWing для велосипедов

0
1169

Несмотря на то, что большинство туристических и специальных велосипедов спроектированы таким образом, чтобы самостоятельно помогать пользователю регулировать обороты и направление ветра, сохраняя таким образом удельную энергию для управления педалями, все-таки мало какие из них могут предоставить конечному пользователю действительно высокий уровень качества и комфорта при управлении даже при сильном попутном ветре. Что и решили исправить специалисты из компании CycleWing, представив одноименную разработку, представляющую собой специальную мачту с парусом, прикрепляемую к задней части велосипеда и действующего, таким образом, в качестве усилителя ветровой силы.

Столь интересное устройство может быть пригодным, разумеется, только на больших открытых пространствах, но не в черте города – собственно, ради этого оно и создавалось. Специалисты указывают на тот факт, что CycleWing обладает достаточно умной складной конструкцией и малым весом, что позволяет использовать ее с умом и без проблем. Когда она не нужна пользователю, она просто складывается и не мешает ему, а когда нужна, раскрывается за несколько секунд.

С учетом использования преимущественно таких легких материалов, как углеродное волокно, модель CycleWing обладает малым весом – всего лишь 6 кг – и с легкостью крепится на любой тип велосипеда. Более того, в комплекте с этим устройством поставляется также дополнительный девайс в лице специального небольшого экранчика, прикрепляемого к рулевой оси и действующего в качестве указателя того, в какую сторону повернут парус и какова примерная сила ветра, дующего в его сторону, что в свою очередь позволяет управлять моделью и самим велосипедом при сильном попутном ветре более эффективным и легким образом.

Пока что разработка CycleWing находится на площадке Kickstarter, где продолжается ее доработка и производство – но уже сейчас потенциально заинтересованные велосипедисты могут стать заочным обладателем проекта за 500 долларов США. Впрочем, специалисты указывают на то, что в будущем цена может вполне снизиться за счет пересмотра некоторых конструкционных особенностей и элементов управления, на что многие из пользователей надеются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here