Жирная еда может стать причиной сбоев чувства голода

0
113

Сегодня исследователи из медицинского колледжа Бэйлора в США представили широкой общественности свое новое исследование относительно реального вреда, наносимого систематическим употреблением пищи с высоким содержанием жиров и сложных углеводов – фастфуд тут является основной статьей. Дело в том, что проводя свое исследование на достаточно продолжительной основе, специалисты установили, что систематическое употребление жирной пищи неизбежно приводит к увеличению воспроизведения гормона под названием GIP, также известный как гастрический ингибиторный полипептид, который в свою очередь влияет на лептин, другой гормон.

Такая гормональная связка так или иначе приводит к достаточно серьезным последствиям, связанным с нарушением работы мозга, а именно с нарушением мозговых сигналов о чувстве голода – человек перестает правильно воспринимать эти сигналы и, таким образом, постоянно ощущает голод. Говоря о своем исследовании и его результатах более подробным образом, специалисты отмечают, что чрезмерное употребление жирной пищи приводит к увеличению выработки гормона GIP, который в свою очередь регулирует выработку гормона лептина – а вот лептин уже напрямую связан с пресловутыми мозговыми сигналами.

Увеличиваясь в своей концентрации, лептина скапливается слишком много и с течением времени в организме вырабатывается заметный индекс устойчивости к данному гормону – что и приводит к систематическим нарушениям мозговых сигналов лептина, которые говорят о том, что организм насытился. Таким образом, жирная еда в самом деле может оказаться тем бичом, из-за которого и нарушается этот сегмент работы мозга.

Как следствие, систематическое употребление фастфуда и жирной пищи в принципе приводит к нарушениям мозговых сигналов – и человеку становится на порядок труднее выйти из этого порочного круга вечного голода. Стоит отметить тот факт, что ученые из колледжа Бэйлора также говорят о том, что скорее всего в контексте данных процессов играют роль и некоторые другие соединения, однако они пока что не являются центральной составляющей исследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here