Аренда авто: что такое депозит, зачем он нужен и как уменьшить его размер?

0
7

Обязательное условие аренды автомобиля — это внесение депозита. Это сумма «замораживается» на карте клиента банком по просьбе компании-прокатчика. Ее также можно внести наличными. Зачем же она нужна, от чего зависит ее размер и как ее уменьшить, мы разберемся в этом материале.

Зачем нужен депозит?

Прокат авто в Харькове недорого можно оформить в компании NARS CARS. Однако при этом на карте необходимо иметь свободные деньги, которые будут в качестве депозита заморожены на время пользования автомобилем. Компания требует депозит для того, чтобы уменьшить свои риски. Это может быть:

  • повреждение автомобиля;

  • возврат машины с пустым баком;

  • возврат грязного автомобиля;

  • нарушение сроков возврата, установленных в договоре;

  • нарушение других условий договора.

Размер депозита во многом зависит от класса автомобиля. Нередко при аренде премиальных машин депозит равен стоимость услуги или даже превышает его.

Как уменьшить депозит?

Чтобы взять авто в аренду максимально выгодно и снизить размер депозита или же вовсе не вносить его, необходимо оформить страховку SCDW. Ее цена варьируется от класса автомобиля. То есть определенной стоимости нет, она рассчитывается для каждого клиента в индивидуальном порядке. Но за самый дешевый автомобиль в день придется платить около 12 евро. Преимущество страховки в том, что она обеспечивает безопасность. Если с автомобилем случиться какая-либо неприятность, например он попадет в ДТП, то возмещение материального ущерба возьмет на себя страховая компания.

Не так давно появился новый вид страхования от невозврата депозита. Оформив такую страховку, можно получить компенсацию. К ее основным преимуществам можно отнести и то, что она дешевле, чем стоимость полной страховки у прокатчика.

Возврат депозита

Если автомобиль был возвращен в том же состоянии, что и до аренды, то депозит возвращается в полном объеме, как это прописано в договоре. Если же он грязный или бак не заправлен топливом, то вычитается определенная сумма.

Срок разморозки денежных средств напрямую зависит от банка, в котором обслуживается клиент. Самый медленный банк Сбербанк, он осуществляет разблокировку депозита на протяжении 30 дней. Для сравнения, другие банки осуществляют эту процедуру 3-5 дней.

Если в итоге на счете оказалась не вся сумма, необходимо связаться с представителем компании и выяснить причину. Вполне вероятно, что при осмотре транспортного средства были выявлены какие-то поломки или дефекты. Стоит отметить, что при аренде автомобиля необходимо тщательно осмотреть его и зафиксировать все недочеты. Тогда при возврате недобросовестные компании не смогут забрать часть депозита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here