Концерн Ferrari приготовил новую модель P80/C для энтузиастов

0
59

Автомобилестроительная компания Ferrari известна на весь мир своими необычными и весьма удачными спортивными и люксовыми решениями автомобильного технического дизайна – однако выпуская даже самые удивительные свои модели, компания, тем не менее, резервирует отдельный класс автомобильных разработок для отдельной категории покупателей, обладающих большим бюджетом и требовательным вкусом. Примерно к такой категории разработок можно отнести и новую продемонстрированную модель Ferrari P80/C, являющаяся удачным сочетанием классического стиля компании и нового технического направления, ориентированного на спорт-прототип.

Стоит отметить, что автомобили класса “Спорт-прототип” представляют собой специальные гоночные автомобили, призванные поражать своей мощностью и скоростью – вот и модель P80/C основана на одном из таких неназванных прототипов, причем известно, что она собиралась под наблюдением непосредственного владельца такого прототипа. Что касается дизайна новой модели, то тут инженеры и дизайнеры Ferrari решили внедрить лучшие черты таких моделей, как Dino 206 S и 330 P3/P4 прямиком из 60-ых гг. прошлого века, а сама разработка началась еще в 2015 году – с тех пор концепт несколько раз менялся, с целью выверить аэродинамику и производительность автомобиля на максимально возможный уровень.

Кроме того, немаловажным фактором является то, что модель весьма походит на одну из самых удачных моделей Ferrari 488 GT3, хотя и передняя часть корпуса текущей модели P80/C выглядит как импровизацию в стиле катамарана – по-видимому, Ferrari решила посмелее экспериментировать в аспекте передней аэродинамики.

Сам кузов модели выполнен преимущественно из углеродного волокна и окрашен в ярко-красный цвет формата Rosso Vero – к сожалению, на этом известная часть достоверной информации о модели заканчивается, поскольку сами разработчики еще не выпустили какой-либо окончательный вердикт в отношении внутренних мощностей и возможностей, не говоря уже о дате выхода и предполагаемой стоимости модели – хотя можно догадаться, что, учитывая ее эксклюзивность, она будет немалой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here