Аромамасла: пищевой ли продукт?

0
32

Одно из самых интересных ароматических веществ – это, разумеется, ароматическое масло. Как правило, добывают их из различных растений и из самых разных их частей. Обычно для этого используют соцветия или плоды, завязи, косточки, но, далеко не обязательно. Порой в ход идут и стебли, и корни, и листья. Как бы то ни было, но если судить о процессе изготовления таких веществ в общих чертах, создаются они при прессовании, экстракции, дистилляции, и в итоге получается искомый продукт. Именно его и можно видеть в пузырьках на витринах аптек, именно его используют, когда производят дешевые свечи прикольные оптом, именно его сжигают, а точнее – испаряют в аромалампах.

 

Однако известно, что подобные же эссенции используются и в кулинарии – там, где натуральные ароматизаторы просто незаменимы. И некоторых хозяек интересует: можно ли использовать обычные масла такого типа, продаваемые в косметических лавках и аптеках, в домашних условиях при приготовлении выпечки, к примеру. И можно ли покупать продукты, в процессе приготовления которых использовался такой ароматизатор.

 

Практика показывает, что все зависит от того, насколько натуральным является выбранное масло, насколько качественно оно приготовлено и от ряда других подобных параметров. Как правило, пищевые продукты и добавки маркируются соответствующим образом, а большинство эфирных масел, предлагаемых в продаже в наше время, маркируются как субстанции исключительно для наружного применения. Если есть такая пометка, стоит следовать указаниям, и не использовать продукт столь ответственным образом.

 

Но даже и с пищевыми вариантами продукции такого типа следует обращаться осторожно и внимательно, если речь заходит о приготовлении продуктов – эфирного масла добавлять нужно в крохотных дозах, этого будет вполне достаточно. Также стоит помнить о риске аллергий и других аспектов применения сильнодействующих природных веществ.

 

В целом же, оптовая продажа аромамасел Лекус ведется все больше для наружного применения, для использования в медицинских или косметологических целях, к примеру. Так они приносят больше пользы. Что же касается применения внутрь, здесь следует помнить о мере и применять только микродозы, если нет желания навредить себе и своим близким. Опыт и знание меры, умение выбрать натуральный продукт – все это позволяет кулинарам умеренно использовать эти масла и добиваться успеха без вреда для себя и окружающих.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here