3 ноября iPhone 5 перестанут работать

0
1991
A costumer sets up an iPhone 5 at an Apple store in San Francisco, Friday, Sept. 21, 2012. (AP Photo/Marcio Jose Sanchez)

По факту каждый из продуктов корпорации Apple приносил компании значительную долю популярности, тем самым неуклонно увеличивая количество своих поклонников. Но по настоящему сильный скачок популярности пришёлся на момент выхода iPhone 4 и 4s, но первым, по-настоящему массовым и культовым стала именно 5 линейка смартфонов от яблочной компании. iPhone 5, 5c и 5S люди активно используют и по сей день, ведь это действительно великий телефон, который несмотря на свой преклонный возраст способен без труда удовлетворить подавляющее большинство потребностей любых пользователей.


Как бы то ни было, очень глупо было бы отрицать тот факт, что iPhone серии 5 с каждым годом становятся всё менее и менее пригодными для использования, ведь наши с вами потребности постоянно растут, и смартфоны должны им соответствовать. Да, конечно же Apple было бы выгодно превратить вышеуказанные смартфоны в кирпич, тем самым заставив пользователей перейти на новую модель, однако она так не делает. Однако всё же жизненный цикл данных iPhone всё же уже подходит к своему концу, но на этот раз уже официально.

Хоть самой актуальной версией мобильной операционной системы компании является iOS 13, компания не забрасывает и 10 её версию. Но для чего? Ответ прост — для iPhone 5. В связи с окончанием жизненного цикла данных смартфонов, руководство Apple больше не видит смысла в том, чтобы держать открытыми сервера для столь старого и немощного устройства. Именно поэтому уже совсем скоро все iPhone 5 превратятся в кирпичи, которые хоть и смогут совершать звонки и прочие базовые действия, но электронная почта, веб-браузеры, App Store и iCloud будут недоступны.


Конечно, это очень обидная и несправедливая новость для всех владельцев данных смартфонов, которые не могут себе позволить купить новый. Apple это тоже прекрасно понимает, и поэтому даёт всем возможность сохранить свои iPhone в работоспособном состоянии. Таким образом корпорация показывает всем владельцам вышеуказанных телефонов полноэкранные уведомления, которые просто-напросто невозможно не заметить или случайно закрыть предварительно не прочитав. В них написано: «В том случае, если ваш iPhone 5 до 3 ноября не будет обновлён до версии операционной системы iOS 10.3.4, то вы потеряете доступ к App Store, iCloud, электронной почте и веб-браузерам». Так что очень хорошо, что именно в данном плане Apple очень навязчивая, ведь если кто-то не увидит или проигнорирует данное сообщение, то телефон фактически умрёт, а постоянно всплывающие уведомления позволят продлить жизнь iPhone 5 ещё на много лет вперёд. Да и к тому же, если верить техническому гиганту, лишь на 7 процентах всех iPhone установлена версия iOS ниже 12.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here