ASMR видео: звуковой триггер для мозга

0
7

Аббревиатура ASMR если её расшифровать и перевести на русский представляет сложный неологизм, служащий определением автономной сенсорной меридиональной реакции. Если проще, то АСМР это ощущения, испытываемые человеком при просмотре роликов в Сети со звуковыми и видеоэффектами. Количество последователей этого феномена увеличивается с каждым днем, поэтому многим интересно, как сделать подобное видео. В помощь пользователям многофункциональная программа ВидеоМАСТЕР.

Что такое АСМР, особенности

Расшифровка аббревиатуры кажется сложной — непонятно на что именно возникает такая реакция и в чём она выражается, да и зачем это вообще нужно? Видео с ASMR базируется на негромких звуках, которые повторяются с определённой периодичностью. При просмотре такого ролика человек начинает ощущать покалывание в коже, сходное с тем, которое испытываешь при массаже головы.

Эти звуки, называемые триггерами, могут быть различными — шёпот, шуршание, характерное постукивание, хруст. Записываются role play. В таких роликах заснят какой-либо процесс. Например, один из вариантов подобных видео — демонстрация игры со слаймом, когда слышишь звуки, которые издаются при его соприкосновении с поверхностью.

Зачем нужны ASMR, почему они популярны

При просмотре подобных роликов человек испытывает удовольствие, расслабляется. Они помогают заснуть, избавиться от тревожности и панических атак. Считается, что АСМР это плацебо от одиночества. Ролики помогают людям, испытывающим трудности с коммуникацией — видео выступает суррогатом общения и внимания. Кажется, что человек на экране, говорит именно с вами, уделяет внимание конкретному человеку.

Какие есть типы триггеров

Прежде всего, видео должно вызвать чувство покалывания и помогать расслабиться. Все ASMR классифицируются на две большие группы — методические и натуральные.

В первую входят ролики, основным инструментом которых выступает звук. Он должен быть повторяющимся, предсказуемым — стук капель дождя по крыше, ритмичный звук заведённого авто.

Натуральные или ролевые игры считаются новинкой. Они подразумевают наличие сценария, специального костюма. Человек, демонстрирующий видео должен сыграть определённую роль. Реализовать этот вид, в отличие от предыдущего намного сложнее.

Типы методического ASMR

Этот вид доступен любому — даже новичкам. Он делится на несколько вариантов:

  • жевание или другие звуки, издаваемые в процессе употребления блюд — шум губами, щелчки языком и т. д. — таким образом, съедая любимую еду перед камерой, можно получить сотни тысяч просмотров;
  • шёпот — такие характеристики голоса как скорость, тон, эмоции, громкость могут оказывать влияние на человека, вызывая расслабление, умиротворение;
  • шелест — в эту категорию входит шорох кассетной ленты, звук при перелистывании журнала, постукивание по твёрдой поверхности;
  • ухаживающие манипуляции с помощью ватного шарика, кисти для нанесения макияжа.

Темой триггеров может быть любая манипуляция, сопровождаемая звуком.

Процесс записи

Важно воспроизводить чистый и ясный звук. Можно использовать диктофон смартфона или камеру для записи видеоклипа. Предварительная подготовка включает устранение шума в комнате, где проходит записи и удаление эха.

Смонтировать видео ASMR поможет софт «ВидеоМАСТЕР» с русскоязычным интерфейсом. Для начала следует скачать программу, а её использование покажется простым даже для неподготовленного пользователя.

Записанное с применением триггеров видео непременно заработает миллионы просмотров. Популярность подобных роликов в Сети только набирает обороты. Используя инструменты программы «ВидеоМАСТЕР», будет легко запустить канал, который быстро выйдет в ТОП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here