Android Fast Pair — новая замена стандарта Bluetooth

0
412

Технология Bluetooth является наиболее часто используемой и популярной технологией беспроводного соединения различных устройств – и в то же самое время данная технология обладает рядом недостатков и спорных аспектов, которые иногда снижают ее эффективность. Сам процесс подключения двух или более устройств между собой состоит из нескольких этапов и задач, некоторые из которых могут работать некорректно, либо тормозить. Именно поэтому компания Google еще год назад анонсировала свою новую технологию Android Fast Pair, призванную заменить текущий стандарт Bluetooth-соединения, который бы работал быстрее, надежнее и мог соединять сразу несколько устройств без потери качества связи.

С учетом того, что современный комплекс мобильных и прочих технологий стремительно растет – как и пользовательские требования – становится понятно, что технология Fast Pair может стать следующим стандартом Bluetooth-технологии. Из всех этапов и подключения различных устройств между собой, данная технология удаляет некоторые и оптимизирует оставшиеся, тем самым обеспечивая пользователя возможностью без проблем подключать одни устройства к другим даже при относительно плохом контакте.

Звучит как адаптированная технология WPS, только для Bluetooth. Впрочем, есть одна небольшая проблема на данном этапе, которая заключается в том, что далеко не все устройства пока что поддерживают этот новый стандарт – впрочем, Google активно работает по внедрению его в новые устройства от ведущих производителей мобильной техники, таких как Qualcomm, Bes, Bose и Airoha. Следует ожидать дальнейшего увеличения популярности данной технологии, в особенности в разрезе мобильного сегмента.

Пока что специалисты Google продолжают обкатывать основные и дополнительные аспекты работы данной технологии, тем самым готовясь выпустить финальный билд в скором времени – однако стоит отметить тот факт, что далеко не все производители мобильной и прочей техники спешат запрыгнуть на этот вагон. Стоит ожидать некоторых споров в отношении того, действительно ли данная технология является эффективной и полезной для конечного пользователя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here