«Безопасные дозы» алкоголя могут быть опасными

0
577

Не секрет, что алкоголь обладает своими рисками и вредными факторами влияния на организм – в особенности при злоупотреблении. Однако новое исследование из Корнуолльского Университета в Великобритании решила по-новому взглянуть на взаимосвязь между употреблением алкоголя и чувством самообладания, что может стать действительно ключевым фактором для водителей. В некоторых странах мира – в том числе в Великобритании – государство устанавливает достаточно лояльный показатель максимально допустимой нормы алкоголя в крови, и это вызывает немало беспокойств со стороны правозащитных и медицинских организаций, а также со стороны водителей и пешеходов – о чем и говорит новое исследование.

В частности, исследование сосредоточилось на выявлении того, как употребление даже совсем небольшого количества алкоголя – около одной пинты пива или бокала вина – может отразиться на психологическом, эмоциональном и интеллектуальном поведении индивида. Проведя несколько сеансов испытаний на психически и физических здоровых добровольцах, большая часть из которых также являются водителями, ученые из Корнуолльского Университета пришли к выводу о том, что употребление даже “безопасных” доз алкоголя может привести к значительным изменениям в поведении людей, в зависимости от того или иного внешнего фактора или триггера.

Более того, даже эти триггеры становятся более ощутимыми и влиятельными, согласно предварительным результатам исследования, что может понести за собой повышенный риск неоправданного или вовсе опасного поведения за рулем или в общественном пространстве.

Таким образом, новое исследование британских специалистов указывает на необходимость дополнительно снизить максимально допустимое количество спиртного в крови, либо вовсе исключить его – что, конечно, сделать в условиях текущего законодательства Великобритании в этом контексте будет весьма затруднительно. Тем не менее, специалисты продолжают добиваться своих целей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here