Автоматизация тестирования приложений: ключевые преимущества

0
45

При помощи инструментов мобильного тестирования программисты проверяют работоспособность и функциональность приложений, инициализацию, отклик системы на действия пользователя, скорость анализа информации и выдачу результата. Без оценки этих критериев ни один цифровой продукт не может быть выпущен на рынок.

Автоматизация процессов необходима для получения максимально точных результатов за короткое время. Робот за несколько часов может совершить действия, которые бы делались вручную несколько месяцев. Преимуществом является отсутствие человеческого фактора, исключены ошибки по невнимательности или незнанию. Autotesting используется для проверки многоязычных интерфейсов, биллинговых систем и программ для массового обслуживания населения, ERP и CRM-решений, в которых нужен многоярусный перебор данных.

Специалисты компании IBS AppLine для каждого случая разработают тест-кейсы, которые можно будет использовать повторно в дальнейшем. Один раз заказать автоматизацию значительно выгоднее, чем заниматься переквалификацией персонала и приобретать оборудование для тестирования. После проверки и выявления багов в приложении Autotesting формирует и делает рассылку отчетов. Исследование работоспособности программного обеспечения (ПО) проводится циклично до тех пор, пока все ошибки не будут исправлены.

Автоматизированное тестирование приложений: особенности, виды

Существует несколько подходов в автоматизации мобильного тестирования.

  1. Test Driven Development (TDD). Разработчик составляет тест на корректность ПО до создания модулей. Модули тестируются отдельно, для этого используются «заглушки».
  2. Behaviour Driven Development (BDD). Эта методика отличается упрощенной интерпретацией для обычного пользователя — грубо говоря, ведется на языке бизнеса. Исследуется система архитектуры приложения.
  3. Keyword Driven Testing (KDT). Для выполнения определенного тестового задания используются ключевые слова. Подход позволяет исследовать приложение по частям до того, как все модули будут собраны воедино.
  4. Data-driven testing (DDT). База данных хранится отдельно от тест-кейсов. Суть заключается в поочередном тестировании тех или иных данных из файла. Методика подходит для изучения поведения приложения на разных операционных системах.

Компания IBS AppLine оперативно протестирует ПО любой сложности и сделает систему более производительной и эффективной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here