Tablo Quad HDMI — новая видеоприставка для записи эфира

0
78

В начале 2000-х годов телевидение стало крайне популярным и распространённым явлением. Телевидение на тот момент стало удобней чем когда бы то ни было ранее. Однако же сегодня оно значительно уступает в плане возможностей и удобства другим альтернативам. Одной из таких альтернатив являются видеоприставки Tablo, которые были созданы специально для того, чтобы записывать прямые эфирные трансляции, которые идут по телевизору, и делать их куда более доступными для просмотра на экранах самых различных размеров, начиная от широкоформатных телевизоров и заканчивая смартфонами.

И хоть на первый взгляд может показаться, что подобное устройство на сегодняшний день не может являться полезным и нужным, всё-же на самом деле это не так. Именно по этому причине в конце прошлого года вышеназванная компания выпустила собственную видеоприставку (именно видеоприставку, а не TV-приставку) с двойным тюнером и выходом на HDMI. Данная приставка выгодно отличалась от своих обычных «безголовых» сетевых устройств именно тем, что она была предназначена прежде всего для подключения непосредственно к телевизору.

Теперь же компания решила пойти ещё дальше, ведь она выпустила новую версию своей приставки сразу с четырьмя тюнерами, а также столь необходимым и полезным для устройства такого типа выходом на HDMI. Новая «коробка» компании может похвастаться также и тем, что она способна управлять подключёнными к ней телевизорами при помощи фирменного пульта дистанционного управления за счёт технологии HDMI-CEC. Любой жёсткий диск, который вы попробуете подключить к видеоприставке, должен иметь довольно-таки большой объём памяти, поскольку в обмен на дополнительное удобство, которым является возможность хранения записей, использования HDMI-соединение вы будете жертвовать некоторым качеством за счёт процесса перекодирования и сжатия данных.

Сохраняя видео в виде необработанных файлов, а именно MPEG2, приставка сможет поместить только лишь 130 часов записи на диск, чья ёмкость составляет 1 терабайт. Но если же вы решите сохранять именно обработанные файлы, то в таком случае вы сможете на всё тот же объём хранилища уместить все 700 часов. Кроме того, отдельно стоит отметить тот момент, что хотя устройство способно передавать видео на другие устройства так же, как и сетевые устройства, новинка будет совместима лишь с крайне ограниченным набором оборудования. Так что если вы хотели бы заполучить подобное устройство со столь полезной в некоторых ситуациях функцией, то в таком случае готовьтесь отдать за предстоящий Quad HDMI 200 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here