Авторезина Barum – это возможность чувствовать себя комфортно, свободно и уверенно при езде на любых дорожных покрытиях

0
2

Чешское предприятие, которое впервые выпустило шины Barum на рынок, было основано в 1948 году путём слияния трёх производителей. Именно с тех пор начинается история известного бренда Barum. В 1972 в Отроковице построили завод по производству шин Барум, который работает до сих пор. Здесь постоянно совершенствуется рабочий процесс и внедряются новые технологии. В 1992 году холдинг вступает в партнёрские отношения с группой Континенталь и это сотрудничество продолжается до сих пор.

Зимние и летние шины Barum

Почему эти шины так популярны в Европе? Все автолюбители знают, что Барум гарантирует отличное качество поездки при бюджетной стоимости. Большая часть продукции компании – надёжные покрышки для легковых автомобилей в основном летние. Зимняя резина здесь присутствует, но в небольшом количестве. На заводе делают грузовые автошины, но их выпуск также ограничен.

Резину Barum чаще всего покупают владельцы автомобилей эконом-класса или среднего класса. Но не гнушаются ею и обладатели дорогих авто, так как выбор в пользу Барум говорит о рациональном подходе водителя к оснащению машины. Производитель достаточно часто обновляет линейки продукции, поэтому на рынке можно часто увидеть новые модели покрышек.

Летние шины Barum отличаются преимущественно линейным рисунком протектора, состоящим из 4-5 рёбер. Вы можете встретить также симметричный или ассиметричный рисунок на шинах, это проявление новых технологий и дизайнерских концепций. В любом случае, такой дизайн обеспечивает автолюбителю максимальный комфорт за рулём.

Летние модели шин Barum выполняются из полимерных смесей с присадками, повышающими их эксплуатационные характеристики, например, устойчивость к высокой температуре или топливную экономичность.

Какие купить шины Barum: летние модели и серии

Среди летней резины данного бренда наиболее популярными считаются шины Barum Bravuris. Эта линейка представляет собой не только легковые шины, но и покрышки для внедорожников.

Для небольших автомобилей прекрасно подходят такие модели, как Barum Bravuris 3HM или Barum Bravuris 2 с асимметричным рисунком и с пятью рёбрами, которые гарантируют хороший разгон, лёгкое сцепление и своевременное торможение. В качестве покрышек для полноприводного автомобиля лучше всего выбирать Бравурис 4×4.

Ещё одна популярная линейка летних шин Барум — Brilliantis, в ней вы найдёте сразу несколько приличных моделей с отличными характеристиками:

  • доступная стоимость;
  • отличное сцепление с поверхностью;
  • короткий тормозной путь;
  • хорошие дренажные свойства;
  • длительный пробег;
  • управляемость и маневренность;
  • устойчивость при высоких температурах, например, при сцеплении с асфальтом;
  • топливная экономичность.

Какие купить шины Barum: зимние модели и серии

Зимние протекторы этого бренда можно узнать по усиленной глубине бороздок и высокой ламелизации. Здесь вы не встретите ассиметричных рисунков, зато шипы имеют место быть в этих моделях. Чтобы резина сохраняла свою форму и эластичность при минусовой температуре в компаунды включаются специальные присадки.

В качестве зимних шин для легковых автомобилей отлично подойдут модели третьего поколения из серии Barum Polaris. Фрикционная резина имеет симметричный рисунок с острыми кромками и большим количеством ламелей по всей площади. Это позволяет шинам легко передвигаться по ледяной корке и заснеженной поверхности.

Для крупногабаритного транспорта лучше всего выбирать линейку Barum Snovanis. Такие модели отличаются расширенным контактным пятном, прочным каркасом и усиленными боковинами.

Вы можете выбрать любые шины Барум на нашем сайте. Сделайте инвестицию в свой комфорт и безопасность прямо сейчас!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here