Бугский Гард невероятная красота гранита

0
7

Украинская природа поражает своей красотой и разнообразием. Высочайшие Карпаты, красивейшие пляжи Юга, богатая архитектура Киева, и конечно же, удивительный природный парк – Бугский Гард. Этот заповедник расположен в Николаевской области.

Гранитный скалы, которые очерчивают течение Южного Бога приведут в восторг любого и станут лучшим фоном для потрясающего селфи. Чтобы чудесно провести отпуск, нужно заранее забронировать номера, в расположенных здесь гостиницах. Для иностранных граждан также потребуется туристическая виза в Украину.

Самые интересные факты о заповеднике

В Украине есть много мест, где можно прекрасно отдохнуть всей семьей. Приведем несколько аргументов, почему стоит отправить в Бугский Гард:

  1. Территория этого парка считается одной из самых старейших участков материковой суши. Прошло уже 60 млн лет как она находилась под водой.
  2. Здесь можно увидеть красивейший ландшафт — скалистые берега рек, каньоны и множество порогов.
  3. В заповеднике растут уникальные растения и обитают редкие животные. Некоторые из них включены в Красную книгу.
  4. Любителям истории стоит посетить расположенные здесь крепости: турецкую Голту, запорожскую Орлик и Богополь (Польша). По территории этой заповедной зоны в древности проходила граница между этими государствами.
  5. Главная жемчужина – Актовский каньон, аналогов которому нет в Европе. По своему внешнему виду он напоминает североамериканские каньоны.
  6. Актовский каньон образовался сотни лет назад. В своих произведениях его описывал Геродот и сравнивал с «пропастью среди голой степи».
  7. По дну каньона течет Мертвовод или Эксампей в древности. Свое негативное название река получила из-за исторических событий, произошедший здесь. Во время битвы между казаками и турками тела погибших сбрасывали в реку. Их было так много, что не было видно даже воды.
  8. Бугский Гард основан в 2009 году и считается одним из 7 чудес Украины.

После таких фактов сомнений не останется, ехать сюда или нет. Бугский гард – это любимое место сторонников экстремального отдыха. На его территории расположена популярная в Европе трасса для водного слалома, красивые скалы манят скалолазов и альпинистов.

Организацию поездки лучше доверить туристическим агентствам. Также можно добраться и на автомобиле до села Мигия, которое расположено вблизи заповедника. Хорошего вам отдыха и незабываемых впечатлений.

Титл Бугский Гард – незабываемый экстремальный отдых на побережье Южного Буга.

Описание: Уникальный заповедник Бугский Гард – одно из семи чудес Украины. Высокие скалы, крутые пороги, редкие растения и животные – здесь точно есть, что посмотреть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here