Canon порадовала новым приложением со встроенным ИИ

0
112

Люди частенько при оформлении фотографий, осуществляют множественную съемку одной и той же сцены, в надежде словить тот самый искомый момент идеальным образом. Именно поэтому стоит отметить тот факт, что компания Canon, специализирующаяся на предоставлении действительно высокопрофессиональных фотоаппаратов и связанных с ними программным обеспечением, сегодня представила новый искусственный интеллект специального назначения под названием PHIL – расшифровывающийся в качестве Photography Intelligence Learning – и интегрированный в специальное мобильное приложение Canon Photo Culling App, позволяющее выискивать лучшие варианты фотографий.

Стоит отметить тот факт, что Canon уже давно говорила о своем интересе в направлении реализации подобного рода опыта для конечных пользователей, некоторым из которых приходится осуществлять по нескольку десятков фотографий с целью выловить наиболее красивый момент происходящего – и, разумеется, затем осуществлять ручное удаление лишнего материала довольно скучно, долго, а иногда и вовсе трудно.

На данный момент времени Canon Photo Culling App представляет собой нечто действительно необычное, поскольку встроенный в него искусственный интеллект может самостоятельно отбирать лучшие фотографии, а лишние удалять, причем основываясь на четырех критериях – чистота снимка, его качество, удельный объем светового шума и наличие сколь-нибудь заметных объектов на снимках в целом. Все эти четыре аспекта, соединяясь в один, образуют нечто вроде общего качественного критерия, при помощи которого искусственный интеллект в общем и целом может осуществлять свою деятельность.

На данный момент времени Canon Photo Culling App обладает некоторыми дополнительными особенностями и аспектами относительно преобладания стандартных алгоритмов и особенностей работы искусственного интеллекта, однако на данный момент едва ли приходится сомневаться в том, что команда специалистов Canon в дальнейшем представит нечто действительно интересное и необычное по множеству критерий. Тем более, что она работает над своим искусственным интеллектом уже достаточно длительное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here