Что будет, если заряжать телефон не родной зарядкой

0
2

Свои телефоны, фитнес-браслеты, смарт-часы, планшеты, навигатор, мы привыкли постоянно заряжать. Зарядка гаджетов в нашем мире стала неотъемлемой частью жизни. Но каждая вещь изнашивается, и зарядные устройства – не исключения. Из этого вытекает проблема: «Можно ли заряжать телефон другой зарядкой?». Этот вопрос как раз поднимается в статье.

Наверное, обращали внимание, что большинство устройств используют проводные зарядки общего стандарта. И, кстати, если вы давно искали статью на тему Как зарядить телефон без зарядки, то скорее переходите по ссылке.

Ну, а теперь вернемся к стандартным зарядным устройствам и подробнее рассмотрим их.

  • Micro-USB – такой тип разъёма чаще всего встречается в устройствах на базе Android. Также, некоторая часть телефонов на Windows Phone используют micro-usb.
  • Lightning – это универсальный тип разъема для устройств компании Apple. Используется на iPhone, iPad, iPod начиная с модели iPhone 5. На более старые модели подходит 30-контактный разъем.

С устройствами от Apple все просто – единые стандартизированные зарядки дают возможность подзарядить любой «яблочный» флагман.


А вот с устройствами с разъёмом micro-USB придётся разбираться. Чтобы понимать всю суть, необходимо обратиться к двум терминам: сила тока (обозначается буквой А), напряжение (обозначается буквой V).

Зарядное устройство меньшей или большей силой тока

Стандартные адаптеры под USB, согласно своей специфики, рассчитаны на напряжение в 5В. Следовательно, в большинстве случаев, к заряднику подойдет любой шнур с разъёмом micro-USB, и такой зарядкой можно будет заряжать любой девайс.

Если же вы боитесь рисковать, то лучше посмотреть данные, указанные на маркировке устройств.

Помимо напряжения, стоит обратить внимание на силу тока. Характеристики зарядного устройства указываются на нем самом, в инструкции, на сайте производителя или на коробке от телефона, с которым шла оригинальная зарядка.

Возвращаемся к главному вопросу. Что будет, если заряжать устройство малым током? Ровным счетом ничего.

Например, если взять планшет, который по стандарту потребляет 2А, и зарядить его зарядным устройством для телефона с 1А, то с планшетом все будет замечательно, но время подзарядки увеличится в 2 раза.
Если же взять телефон, который потребляет 1А, и зарядить его зарядным устройством от планшета с 2А, то опять-таки, с телефоном ничего не случится. Смартфоны устроены так, что они потребляют нужное им число ампер, телефон способен ограничить силу тока до требуемой ему степени.

Зарядка от компьютера через разъем USB

Стоит ли заряжать устройства от компьютера через его USB разъем? Можно, без проблем. Однако, стоит помнить, что сила тока, подаваемая через разъем USB, равна 0,5А. Следовательно, время подзарядки девайса увеличится.
Планшет во включенном состоянии, конечно, зарядить не получится, по причине того, что расход энергии практически равен уровню заряда от USB порта, но телефон – вполне.

Можно ли быстрой зарядкой «Quick Charge» заряжать другие телефоны?

Немного о технологии. Быстрая зарядка анализирует текущее состояние батареи и, исходя из данных, регулирует питание устройства. В результате, телефон заряжается также быстро от 70% до 100%, как от 0% до 60%. Quick Charge способен перейти от 0% к 50% заряда всего за 30 минут. Данная технология была создана для того, чтобы регулировать мощность зарядки и не позволить высокому напряжению и току испортить аккумулятор девайса.

Заряжать обычные телефоны зарядным устройством от Quick Charger можно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here