NASA и Joby Aviation тестируют воздушное такси

0
301

Известное во всём мире космическое агентство NASA буквально вчера сделало крайне важный шаг на пути к тому, чтобы летающие такси стали перестали быть чем-то фантастическим и футуристичным, став наконец-то чем-то реальным и хотя-бы более-менее массовым. Вышеназванное агентство, как сообщается, уже прямо сейчас начало свои первые лётные испытания электрического самолета, который имеет возможности вертикального взлета и посадки.

Называется компания, которая разработала для NASA прототип воздушного такси, Joby Aviation, и в рамках своего первого испытания он тестировался на предмет того, что в дальнейшем она могла помочь качественно проанализировать и смоделировать будущее воздушное пространство, где эти самые воздушные такси могли бы осуществлять свою собственную деятельность. Как теперь стало известно, данный пробный запуск состоялся крайне незаметно в прошлом месяце — 30 августа. Однако же результаты эксперимента на данный момент неизвестны, ведь испытательные полёты продлятся вплоть до 10 сентября. Усилия в рамках этих самых испытаний будут включать в себя многое, включая даже проверку уровня издаваемого шума с использованием 50 микрофонов для измерения «акустического профиля» аэротакси на протяжении всего полёта.

Важно осознавать тот факт, что на данный момент это всего-лишь первый тест так называемого eVTOL в рамках кампании Advanced Air Mobility, целью которой является выявление пробелов в правилах Федерального управления гражданской авиации и обеспечение готовности агентства к коммерческому использованию летающих такси наряду с дронами и многими другими нетрадиционными летательными средствами. И кстати, данные, которые будут собраны в рамках протекающей прямо сейчас полётной программы, в дальнейшем существенным образом помогут в куда более полным набором тестов кампании, которые состоятся «где-то в 2022 году».

И да, в следующем году планируется провести испытания как с участием других такси от прочих компаний, так и протестировать значительно более сложные полётные ситуации. В целом, данная программа сможет куда лучше подготовить Соединённые Штаты Америки к тому, что же именно будет в тот самый момент, когда страна столкнётся с сильным перенасыщением низковысотных воздушных транспортных средств. Так что хоть прямо сейчас мы с вами не можем встретить нечто подобное прямо на улице, уже прямо сейчас следует готовиться к тому, что в ближайшем будущем такие транспортные средства станут чем-то обычным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here