Израильское агентство SpaceIL будет создавать вторую итерацию спутника Берейшит

0
28

Недавний опыт израильского космического агентства SpaceIL в отношении запуска своего первого лунного исследовательского спутника на Луну не удался так, как это было запланировано – к сожалению, спутник разбился, долетев до Луны по кускам. Тем не менее, несмотря на первый провал, ответственная команда разработчиков из SpaceIL оповестила вскоре общественность о том, что обязательно предпримет еще одну попытку разработки и запуска такого исследовательского спутника – и сегодня стало известно о том, что агентство в самом деле запустило новый проект по разработке аналогичного, но слегка модифицированного спутника для осуществления долгожданной посадки на Луне.

Стоит отметить, что изначально спутник Берейшит – который разбился – был создан в рамках специальной инициативы компании Google под названием Lunar XPRIZE Foundation, чья главная цель была в своем роде состязании в том, какой из двух спутников – компании Google и агентства SpaceIL – быстрее долетит до поверхности Луны. Тогда Берейшит не смог стартовать вовремя, впоследствии чего был исключен из конкурса – однако стало известно, что фонд Lunar XPRIZE от Google все равно выделил грант в размере 1 миллиона долларов США на строительство нового спутника Берейшит 2.0.

Однако это совсем небольшая по меркам современной аэрокосмической техники сумма – в особенности в контексте создания многофункционального и сложного спутника. А потому президент израильского космического агентства Моррис Кан сообщил, что уже передал от себя в фонде агентства 42 миллиона долларов США на реализации второй итерации спутника Берейшит. Остается дожидаться известий относительно начального этапа строительства и тестирования систем спутника.

Несмотря на то, что SpaceIL продолжает преследовать сравнительно старую стратегию в отношении комплектации своих технологий, все-таки ее наверняка ждет большое будущее в освоении спутника Земли – хотя бы потому, что в этом проекте также заинтересована компания Google и агентство НАСА. Таким образом, у израильских специалистов резко возрастают шансы собрать еще более функциональный спутник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here