Что может быть лучше классического шашлыка?

0
67

Отдыхать нужно так, чтобы потом еще долго вспоминать и вздыхать с легкой грустью на лице. Нет, мы не имеем в виду дикие попойки и безостановочное пожирание всего, что можно пожирать. Мы имеем в виду тихий, спокойный, но в то же время насыщенный отдых на природе, где можно на время откинуть все маски, побыть самим собой и забыть обо всех проблемах окружающего мира. И, конечно же, какой отдых без хорошей кухни?

1324942351_shashlik2

Готовить на природе вдвойне приятно – совмещая полезную пищу с чистым воздухом, можно стать самым настоящим фанатом такого формата отдыха. Но что можно приготовить на природе, да так, чтобы всем понравилось? Ответ прост – шашлык классический в красном маринаде станет самым лучшим вариантом!

7801930

Да и вообще любой шашлык. Это блюдо стало неотъемлемой частью отдыха по-русски, хотя оно и происходит из Ближнего зарубежья. Кавказская кухня очень богата на разного рода мясо, которое местные шеф-повара готовят самыми различными образами. Шашлык не только станет идеальной пищей по количеству калорий, но и более чем вкусным блюдом – его только нужно правильно приготовить!

шашлык-с-гранатовым-соком

Кстати, насчет калорий – конечно, жареное на костре мясо является высококалорийным, однако не забывайте, что отдых происходит на природе, где отдыхающие двигаются, бегают, играют в разные подвижные игры. Иными словами, теряя драгоценные калории, они с лихвой восстанавливают их за сытным столом. В случае если Вы являетесь приверженцем вегетарианской пищи, Вы тоже можете приготовить шашлык – правда, вместо мяса уже будут овощи.

Мариновать мясо к шашлыку несложно, но здесь есть некоторые нюансы, о которых не стоит забывать. Например, лучше всего подходит красный маринад – он не только сообщает мясу соответствующий вид, но и аромат, от которого, мы напомним, зависит вкус конечного блюда. А ведь мы хотим, чтобы понравилось всем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here