Что нужно для составления модного образа: разбираемся детально

0
12

Универсальный стиль — выдумка «лентяек», которые не хотят потратить время на продумывание индивидуального модного образа. У каждой возрастной дамы или юной девушки свой тип внешности, достоинства и недостатки. Акцентируя внимание на первых и минимизируя вторые, вы сможете создать уникальный стильный образ с учетом трендов и тенденций 2021 года. Составление модного «лука» (тотального и гармоничного) заключается не в том, чтобы примерять на себя вещи, рекомендованные стилистами. Для гармоничного образа нужно продумать каждую деталь применительно к своим особенностям внешности, возрастной категории.

Модный образ в 2021 году: must-have список

Для создания модного образа нужно собрать все детали воедино. Чтобы стиль не стал слишком вычурным или предельно скромным, акцентируйте все внимание на выборе:

  • прически и макияжа;
  • гардероба на определенный сезон — материал, крой, посадка, комфорт при ношении и другие характеристики одежды имеют большое значение;
  • обуви и аксессуаров — очки, бижутерия, пояса;
  • сумочки.

Правильное сочетание оттенков цветовой палитры и фактур помогает модницам в создании стильного образа. Все в нем должно быть гармоничным. Специализированный магазин сумок поможет вам с одной из главных деталей любого «лука». Для вечернего образа можно подобрать миниатюрный и элегантный клатч, а для повседневного — модели «тоут», классические портфели и другие вариации.

Как создать свой стиль

Для начала нужно определиться с направлением. Не всегда стильные вещи подходят конкретному человеку. Учтите, что одежда и аксессуары должны отражать ваши вкусы и предпочтения, соответствовать индивидуальности, выделять преимущества и нивелировать мелкие недочеты. Чтобы образ получился гармоничным, придерживайтесь следующих правил:

  • подчеркивайте талию вне зависимости от типа фигуры;
  • используйте прием «противоположностей» — если тип фигуры «треугольник», одежда должна напоминать перевернутый треугольник в готовом образе;
  • нельзя использовать яркие аксессуары (шарфики или очки), если ими вы акцентируете внимание на недостатках внешности. Подбирайте сдержанную и элегантную бижутерию;
  • принцип «противоположностей» действует и для выбора одежды к форме лица — если оно круглое, вырез на блузе, к примеру, может быть квадратным;
  • однотонная одежда без пестроты и принтов визуально удлиняет ноги;
  • платья и юбки средней длины, строгие брюки — прерогатива возрастных леди. Классический силуэт всегда можно разбавить яркими и сочными оттенками.

Детали образа зависят и от того, куда вы направляетесь. К примеру, для романтического свидания можно подобрать красивое платье, юбку с блузой из легкой ткани, элегантный комплект из брюк, рубашки и удлиненного кардигана. Ориентируясь на сезонность, вы сможете создать не только красивый, но и комфортный аутфит.

Оригинальные примеры для индивидуального образа

Респектабельности и солидности может добавить костюм классического кроя. Среди предпочтительных цветов палитры — темно-синие, шоколадные, графитовые, оливковые. Можно комбинировать костюмы с разными блузами и базовыми водолазками, акцентируя внимание на разных аксессуарах.

Повседневный городской образ требует применения традиционных вещей. К примеру, белая рубашка поможет вам создать по-настоящему гармоничный wow-look. К ультрамодным деталям гардероба можно отнести:

  • штаны из материала, напоминающего кожу рептилий;
  • пальто классическое или двубортное с поясом;
  • комфортный принтованный или монохромный свитшот;
  • легкое кружевное платье для летнего сезона.

Не забывайте использовать правило «2х2», которое работает во все времена. Связка-перекличка элементов по цвету, принту, материалу, идее позволяет гармонизировать любой модный аутфит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here