Теперь многие продукты Google изготавливаются из переработанных материалов

0
37

Ни для кого не является секретом тот факт, что сейчас многие технические компании стараются производить свои устройства из как можно более экологически чистых и перерабатываемых материалов. И если же говорить про Google, то данный технический гигант некоторое время назад пообещал, что уже к 2022 году корпорация будет включать переработанные материалы во все свои продукты, которые будут выходить с маркировкой «Made By Google». В список таких устройств будут входить как фирменные телефоны Pixel, таки ноутбуки Pixelbooks, колонки Google Home, устройства Nest, а также всевозможные аксессуары, начиная от собственных беспроводных гарнитур и заканчивая чехлами для телефонов вместе с подставками для зарядки.

Однако первые плоды инициативы Google можно будет увидеть заметно раньше. Всё дело в том, что вчера компания объявила, что досрочно выполнила одну из своих целей. Согласно словам Дэвида Борна, архитектора систем устойчивого развития Google, абсолютно все новые продукты, входящие в линейку Pixel и Nest отныне будут создаваться из переработанных, экологически безопасных материалов. Конечно, сейчас нельзя сказать, что вся продукция технического гиганта целиком и полностью изготовлена ​​из переработанных материалов. Однако, по крайней мере, она хотя-бы включает в себя эти самые переработанные материалы.

И если опять же довериться данным Google, то задняя крышка Pixel 5 изготовлена ​​на 100% из переработанного алюминия, в то время как новый Nest Audio на 70% состоит из переработанного пластика с устойчивой тканевой крышкой, представленной с Nest Mini в прошлом году. Также компания хвастается и тем, что на новейшем термостате Nest декоративная пластина, а именно та самая часть, которая крепится к стене, сделана из переработанного пластика. Также Дэвид Борн высказался по этом поводу следующим образом: «Стремление Google к включению переработанных материалов в конструкции как можно большего числа нашего оборудования не только поддерживает наши обязательства в области устойчивого развития, но и позволяет нашим партнёрам по цепочке поставок уверенно инвестировать в подобные типы материалов и разрабатывать их, чтобы их могла использовать и более широкая отрасль потребительской электроники».

То есть, другими словами, данная инициатива со стороны Google позволит использовать экологические и переработанные материалы и другим, даже относительно небольшим техническим компаниям, однако лишь со временем. Ну и в конце концов стоит упомянуть, что ещё в сентябре текущего года корпорация Google заявила, что приблизительно к 2030 году она будет вести свою деятельность без каких бы то ни было выбросов углерода. Так что Google рискует со временем стать одной из самых экологичных технических компаний, что н может ни радовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here