Маски для лица могут стать электронными

0
55

С огромной долей вероятности можно утверждать, что вы, как и подавляющее большинство людей во всём мире, мягко говоря не находятся в восторге от того, что маски для лица фактически являются частью нашей с вами повседневной жизни. Без них сейчас невозможно никуда выйти и ничего посетить, пока к своему концу не подойдёт глобальная пандемия коронавируса. Но так или иначе, теперь же существует действительно крайне высокая вероятность того, что уже совсем скоро данные маски могут стать более полезными не только для защиты других, но и для самих носителей.

Всё дело в том, что группа исследователей из Северо-Западного университета, совместно Джозайей Хестерс, создателем Game Boy без батареи, сумели разработать датчик лицевой маски FaceBit, который в свою очередь способен отслеживать весьма широкий спектр данных о здоровье, работая внутри маски стандарта N95. Устройство с магнитным креплением может измерять многое, например частоту сердечных сокращений, анализируя «тонкие движения головы при перекачивании крови», а также может обнаруживать «утечки или плохое прилегание маски», что призвано повысить эффективность от её использования. Данная технология также может помочь в обнаружении во время ношении маски и огромного множества других «условий».

К примеру получаемые FaceBit данные о сердцебиении и дыхании могут сообщить вам о том, когда вы испытываете стресс, в результате чего вам будет подан сигнал, что вам нужно сделать перерыв. Также следует отметить и то, что хоть FaceBit является электронным устройством, всё же существует весьма немалая вероятность того, что нам с вами не придётся заряжать этот самый датчик. И невзирая даже на то, что в уже существующем рабочем прототипе присутствует полноценная батарея, датчик использует силу дыхания, тепло, движение, а также солнечную энергию для того, чтобы продлевать срок службы маски до 11 дней.

В конце концов исследователи, разработавшие FaceBit, как раз таки и хотят добиться того, чтобы маска была без батареек. Так или иначе, в любом случае следует учитывать то, что устройству FaceBit необходимо будет, для начала, пройти клинические испытания и многие другие тесты, прежде чем он будет разрешён и готов к реальному использованию. Тем не менее, команда Джозайи Хестерс уже опубликовала открытый код проекта и информацию об аппаратном обеспечении для широкой общественности. Сделано это было для того, чтобы помочь другим построить и проверить данную, весьма перспективную технологию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here