Что нужно знать об Etherium?

0
4

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в мире криптовалют или опытным инвестором, вы наверняка слышали об Etherium. Первое, что приходит вам в голову в этот момент — это вторая криптовалюта, о которой я слышал при приеме биткоинов, и этого достаточно, чтобы захотеть узнать о ней больше.

Что такое Etherium — простой пример

История Etherium восходит к 2015 году, когда Виталик Бутерин, обнаружив различные недостатки биткоина, решил разработать более гибкий и безопасный механизм. Итак, что такое Etherium? Проще говоря, это технологии, которые могут изменить мир вокруг вас. Начнем с простого примера. Представьте, что вы создаете презентацию PowerPoint в своих Google Презентациях и делаете ее доступной для всех в Интернете. Это очень просто и удобно, ведь вы можете поделиться своими данными с кем угодно за секунду.

Но что, если ваши Google Slides взломаны, и вы потеряете все эти данные. Теперь вы решили хранить данные на отдельном ноутбуке, поскольку больше не доверяете облаку. Но, опять же, наш ноутбук может украсть кто-то, а может он сломается, и вы снова все потеряете. Вы в отчаянии и решаете купить блокнот и карандаши. Теперь вы уверены, что ваша презентация безопасна. Ваша проблема в том, что вы хотите, чтобы безопасность ноутбука и карандашей сочеталась со скоростью и удобством всемирной паутины. Здесь возникает вопрос — причем тут Etherium?

Зачем нам ETH?

Etherium может обеспечивать безопасность личных данных в Интернете, не используя Google или какое-либо другое облачное хранилище. Google хранит свою информацию на серверах, и после взлома их сервера вся информация теряется. Напротив, Etherium использует сеть узлов вместо облачного хранилища, предлагая децентрализацию, необходимую для обеспечения безопасности данных. Эти узлы используют общую базу данных, и чем больше узлов в цепочке блоков, тем выше безопасность. Теперь ваша презентация не на ноутбуке или в облаке. Сеть узла хранит вашу информацию. Ваши данные не появятся в сети узлов, пока половина узлов не проверит их правильность. После завершения проверки данные помещаются в блокчейн, и никто не может их взломать.

Фактически, блокчейн здесь децентрализован и работает как специальное приложение, которое не является одним сервером, а распределено по всей цепочке блоков. Если вы выполняете какие-то договоренности — например, продаете презентацию клиенту, вам необходимо подписать так называемый «смарт-контракт». Вам не нужно беспокоиться о том, что ваш клиент заплатит вам. Контракт имеет место только тогда, когда все его условия выполнены, поскольку вам нужно взломать половину сети, что в большинстве случаев является слишком дорогостоящей операцией.

Итак, как видите, децентрализованные приложения и смарт-контракты гарантируют безопасность ваших данных и могут заменить традиционные транзакции в любой сфере. Когда вы продаете свой дом, осуществляете логистику своих продуктов в другую страну или делаете ставку на следующий футбольный матч ETH, это гарантирует безопасность ваших операций.

Когда лучше всего конвертировать ETH?

Как вы уже поняли, Etherium — это технология будущего. Он хранит все данные о ваших договоренностях в сети навсегда. Следовательно, сеть ETH на BTC — хорошее место для хранения ваших денег. Стратегия удержания идеально подходит для Etherium в долгосрочной перспективе, но не забывайте об активной торговле в краткосрочном периоде. Эта валюта продолжает укреплять свои позиции, и большинство инвесторов следят за курсом биткоин и т.д., чтобы понять, в чем его сила в режиме реального времени и произвести обмен, в случае необходимости. В последнее время он усиливается по сравнению с ростом BTC, но это не означает, что вам нужно продавать большие количества ETH и покупать биткоины. Это означает, что сейчас хорошее время, чтобы сделать обратную операцию, ожидая будущего роста цен. Когда вы выбираете место для проведения обмена, подумайте в первую очередь о безопасности личных данных и рассмотрите анонимные биржи, предлагающие фиксированную цену за транзакцию, чтобы избежать потерь от колебаний криптовалюты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here