Что такое пудровые брови и как их делают

0
735

Перманентный макияж в технику пудровые брови поднял настоящую шумиху. О ней наслышана каждая женщина, которая хотя бы раз интересовалась татуажем бровей. Пудровые брови трактуется современной методикой перманентного макияжа и обеспечивает рядом преимуществ. Но, как показывает практика, несмотря на популярность техники, еще не всем известно, что она из себя представляет и как ее выполняют. Эта статья поможет до конца разобраться в технике пудровые брови и даст возможность узнать, в чем их ключевые преимущества.

Подробно о пудровых бровях. Что за процедура?

Пудровые брови (или как еще называют технику “пудровое напыление”) можно отнести к уникальной. Принцип ее выполнения не схож ни с одним другим способом, так как пигмент вводится точечно. Это абсолютно иной и необычный способ введения пигмента по сравнению с не менее популярной методикой перманентна микроблейдинг.

Суть техники заключается в создании эффекта пудрового (теневого) напыления. Пигмент вводится аккуратно, в самый верхний слой кожи в виде точек. Частоту и интенсивность цвета пикселей определяет мастер в зависимости от вида натуральных бровей, цветотипа и типа лица, пожеланий клиента. Пигмент вводится таким образом, чтобы получалась растяжка цвета. В итоге получается впечатление, будто брови подкрашены тенями или карандашом. Отсюда и название техники.

Пудровые брови выглядят натурально и естественно, не обременяют внешний вид, не слишком выделяют бровную дугу. Но при этом создают бровям цвет, подчеркивают форму. Это делает технику очень популярной — она гарантирует аккуратный вид бровей, без сильных акцентов, но с красивым и модным эффектом.

Главные преимущества пудрового напыления бровей

Ключевое преимущество техники — минимальное травмирование кожи. В связи с этим получается, что:

  • Процедуру можно проводить без применения обезболивающих гелей, что позволяет ее проводить беременным и женщинам в периоде лактации;

  • Процесс перманента проходит полностью безболезненно;

  • Кожа заживает очень быстро и без побочных эффектов. Вместо привычных корочек — небольшое, едва заметное шелушение;

  • Уход за кожей минимален. Иногда он даже не требуется вообще, при этом дерма заживает так же быстро и беспроблемно.

Пудровые брови, помимо важного эстетического аспекта, помогает скрыть недостатки в области бровей: частичное выпадение бровей, быстро выгорающие волоски на солнце, неправильная или некрасивая форма, недостаточно яркий цвет бровей. Также перманентный макияж помогает держать брови всегда в порядке, что значительно экономит время на ежедневном макияже.

Еще один важный плюс пудрового напыления — техника подходит абсолютно всем. Ее можно выполнять женщинам любого возраста (не младше 18 лет) с любым типом кожи. Брови одинаково красиво смотрятся, как на юной леди, так и женщине бальзаковского возраста. Эффект длится до 2-х лет при выполнении процедуры всего 1,5 часа. Со временем пигмент рассасывается без следа, что позволяет повторить процедуру или выбрать другую по желанию.

Резюмируя, можно сказать, что пудровые брови — это идеальный вариант для тех, кто хочет получить естественные брови с красивым цветом, на длительное время забыв о необходимости макияжа.

Недостатки процедуры

Недостатки у техники все же есть. Это наличие противопоказаний. Людям, болеющие инсулинозависимым сахарным диабетом, плохой свертываемостью крови, эпилепсией, психическими расстройствами, вирусными заболеваниями нельзя делать процедуру. Также стоит отметить и стоимость услуги — не менее 1200-1500 грн. Конечно, в Киеве можно найти услугу пудровых бровей дешевле, но в таком случае есть явный риск получить некачественный результат. Техника выполняется в два этапа — первом прогоне и коррекции. Ее рекомендуется делать через месяц после первого сеанса, когда кожа зажила, чтобы придать бровям цвет и устранить недостатки. Стоимость коррекции, как правило, 50% от первоначальной цены процедуры.

Как делают пудровые брови

Процедура выполняется поэтапно:

  1. Сначала мастер проводит консультацию, отвечает на вопросы, создает образ, обсуждают и подбирают цвет пигмента;

  2. Далее мастер разрабатывает эскиз. Он выполняется с помощью специального карандаша. Эскиз длительно обсуждается — до момента, пока он полностью подойдет клиентке;

  3. После того, как эскиз согласован, мастер обрабатывает кожу антисептиком;

  4. Далее — обезболивание. Сначала мастер наносит препарат для снижения болевых ощущений. В такой препарат не входит лидокаин, так как первый слой практически безболезненный. После первого прогона мастер наносит гель на основе лидокаина для исключения дискомфортных ощущений. Однако это опционально и выполняется только по желанию клиентки;

  5. По окончанию работы на кожу наносится крем, обеспечивающий обеззараживание и заживление кожи;

  6. Мастер проводит консультацию по уходу за кожей, рекомендует средства для ее обработки, записывает на коррекцию через 28-30 дней.

Пудровые брови — отличный вариант для любительниц естественности в образе. Если хотите сделать перманентный макияж, обязательно рассмотрите эту технику. А сделать ее, получив гарантированно идеальный результат можно здесь https://permanentprofy.com.ua/pudrovie-brovi.html.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here