Специалисты работают над новым костюмом радиационной защиты на основе костюма Железного Человека

0
253

При процессе снятия с работы целого завода или фабрики, где использовались опасные и радиоактивные материалы и вещества, необходимо обеспечить своих работников действительно высокой степень защиты – речь идет о создании специальных костюмов защиты. Однако традиционные противорадиационные костюмы обладают массой недостатков, среди которых явно выделяется не вполне эффективная система вентиляции костюма. Именно поэтому специалисты-инженеры из Университета Бристоля в Великобритании решили заняться собственной разработкой такого защитного костюма, который получил свое вдохновение от костюма Железного Человека.

Специалисты под руководством Тома Скотта действительно рассматривают костюм данного персонажа комиксов в качестве наиболее идеального кандидата в отношении изначального прототипа – они стремятся создать такой защитный костюм, который бы защищал не только от радиоактивных веществ, но также от физических деформаций и нагрузок извне. Специалисты пока что еще прорабатывают теоретические детали в отношении своего нового костюма, однако уже известно, что во главу угла ставится именно аспект правильной и эффективной вентиляции костюма – так как работать в нем можно лишь ограниченное количество времени, прежде чем человек не начнет буквально задыхаться от недостатка кислорода внутри.

Они рассматривают возможность создания специальных воздушных карманов, которые бы пропускали кислород, но не пропускали бы опасные химические вещества. Также известно, что данный проект наблюдается и дополняется сотрудниками энергетического предприятия Sellafield из Великобритании.

Обе стороны работают друг с другом уже с 2013 года – и на протяжении всего этого времени стремятся развить и дополнить текущий концепт защитного костюма и некоторых других связанных с этим технологий. Стоит отметить, что на данном этапе теоретическая обработка главным образом связана с желанием специалистов в буквальном смысле переиначить костюм Железного Человека для современных нужд работы людей на подобных предприятиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here