Apple рассказала о том, что именно стоит ждать по итогу сотрудничества с Google

0
133
NETHERLANDS - 2020/04/08: In this photo illustration, a COVID-19 coronavirus related app displayed on a mobile phone. The Dutch government plans to use the covid app to trace people who might get in contact with people who are diagnosed with the coronavirus if they leave their house. They will receive a message alert informing them to stay home for 2 weeks. This will be done to curb the spread of covid-19. (Photo Illustration by Robin Utrecht/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)

На днях мы уже писали о том, что два крупнейших технических гиганта, Apple и Google, решили объединить свои собственные усилия для того, чтобы разработать совершенно новый, полностью рабочий способ определения того с какими именно людьми вы могли контактировать. То есть, например, если вы заразитесь COVID-19, то разработка Apple и Google позволит узнать где, когда и от кого вы могли подцепить вирус. И точно также, кстати, можно будет определить сколько и каких именно людей могли потенциально заразить вы сами. И в целом данная идея довольно благородна и полезна для всего общества, однако по большому счёту мы о данной инициативе Apple и Google толком ничего-то и не знаем.

Однако всё же Apple решила прервать молчание, которое могло бы затянуться на долгие месяцы, и именно поэтому корпорация решила дать интервью авторитетному изданию The Verge, во время которого были закрыты очень многие интересующие общественность пробелы. Для начала было сказано о том, что Apple прекрасно знает о тех ограничениях, что присутствуют в технологии Bluetooth, и именно сотрудничество с Google позволит обойти многие из них. Как бы то ни было, когда впервые было объявлено вышеуказанном сотрудничестве, некоторые поставили вышеуказанную инициативу двух компаний под сомнение, так как Bluetooth, на котором и будет основываться работа функции компаний, иногда ведёт себя не совсем корректно.

То есть иногда два устройства не могут обнаружить друг друга находясь вплотную, а иногда Bluetooth и вовсе находит активные устройства, которые находятся довольно-таки далеко. И именно данное опасение Apple поспешила развенчать в первую очередь, ведь алгоритмы, которые будут использоваться Apple и Google будут настроены максимально точным и тонким образом. Более того, системы смогут даже определять длительность контакта с другими устройствами, которые находятся в непосредственной близости, что опять-же повышает точность. Далее было сказано о том, что вы скоро сможете крайне легко держать дистанцию с другими людьми, так как при обнаружении любого смартфона в определённом радиусе, ваш телефон сразу же получит оповещение о том, что следует держать дистанцию.

Но если же вы не захотите получать уведомления о контакте с каждым отдельным человеком, вы сможете выбрать вариант получения данных уведомлений только в том случае, если вы приблизились непосредственно к человеку, у которого уже диагностирован COVID-19, который его поборол, либо же у которого имеются все присущие заболеванию симптомы, диагностированные, например, при помощи Apple Watch. Точно также если вы сели в автобус или зашли в магазин, где некоторое время назад был человек, у которого в последствии диагностировали COVID-19, то и об этом вы сразу же будете предупреждены. Ну и в конце-концов было сказано то, что вероятней всего данные функции будут реализованы на iPhone не в виде приложения, а будут интегрированы на уровне операционной системы, однако к моменту релиза всё может измениться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here