Калифорния выдала разрешение Uber на проведение новых тестов

0
22

Компания Uber, помимо предоставления довольно-таки эффективных и удобных каршеринговых услуг, также заинтересована в том, чтобы внести свою лепту в развитие автономного такси-транспорта. А потому новость о приобретенной лицензии и разрешении на проведение новых сессий экспериментов с участием своих электромобилей на территории Калифорнии не была встречена с особым интересом – ведь большая часть общественности и непосредственно пользователей Uber так или иначе подозревала о скором возобновлении тестирований. Так что на данный момент времени компания вновь обладает полностью подтвержденной лицензии на тестирование автономных электромобилей в этом штате.

Впрочем, изначально родиной Uber был Сан-Франциско, откуда компания начала свой стремительный старт – затем преимущественно перебралась в Аризону, где активно тестировала возможности своего программного обеспечения для автономного управления электромобилями. Но, вскоре после неприятного инцидента со сбитым насмерть пешеходом, компании пришлось несколько повременить с возобновлением этих тестирований.

Однако сегодня Калифорнийский Департамент Транспорта оформил официальное разрешение для компании Uber на проведение новых серий тестов автономных электромобилей на территории своего штата, чем, собственно, сам Uber пока пользоваться не спешит. Пока руководство каршеринговой компании так и не указало, когда именно начнутся новые тестирования, однако известно, что полученная лицензия распространяется как минимум на год, так что у компании еще имеется много времени для правильной подготовки своего проекта тестирований.

Стоит отметить тот факт, что у Uber имеются и свои долгосрочные планы по развитию сервиса как такового. Если все пойдет согласно предварительным планам и если тесты продемонстрируют ожидаемый положительный результат, то уже ближе к концу текущего года аналогичные тесты будут проводится на территории Питтсбурга – там же, где на данный момент занят основной конкурент Uber в лице компании Waymo, также стремящейся поразить пользователей возможностями своих авто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here