Депозит на валютном рынке Форекс

0
3

Многие новички задаются вопросом, какой валютой пользоваться в торговле на финансовых рынках. Практически нет никакой разницы, какую именно валюту использовать, главное в трейдинге – это правильные расчеты с соблюдением всех правил Money Management и финансовых рисков.

Выбор валюты депозита

Большинство брокерских компаний предлагают трейдерам довольно разнообразный выбор для пополнения депозитных средств. Это могут быть:

  • Американские доллары;
  • Европейская валюта;
  • Российские рубли;
  • Украинские гривны и другие варианты.

Чтобы правильно и быстро произвести расчеты для размера депозита можно воспользоваться сайтом https://alpari.com/ru/converter/uah-rub/. Получить информацию здесь очень просто. Достаточно в строке «хочу продать» выбрать, через указатель, наименование валюты и ее объем. А в строке «хочу приобрести» автоматически рассчитается размер той валюты, которая требуется.

Важным параметром при выборе суммы депозита для начала торговли является его процентное соотношение к размеру лота. Также необходимо учитывать:

  • Маржинальные требования по открытому счету;
  • Кредитное плечо;
  • Свободную маржу для открытия дополнительных сделок.

Как рассчитать объем лота на Форекс

По классике каждая открытая позиция на Форекс не должна превышать более 2% от общей суммы депозита. Если трейдер в дальнейшем планирует открывать дополнительные ордера, то в таком случае он обязательно должен это учитывать. Тогда необходимо разделить рекомендованные 2% на количество будущих сделок, чтобы в сумме они не превышали данного параметра.

Пример. Трейдер, оценив рыночную ситуацию, открыл ордер на покупку, то есть на повышение цены. Его прогноз полностью оправдывается, и рынок идет в нужную для него сторону. Через какое-то время спекулянт начинает получать прибыль по сделке. В таком случае трейдеру доступны сразу два варианта: перевести первый открытый ордер в безубыток и с такими же рисками открыть вторую позицию. Или открыть дополнительный ордер с меньшим объемом лота (для подстраховки).

Когда сделка находится в прибыли и имеется возможность перетянуть защитный ордер в безубыток, то любые финансовые риски уже исключаются. Следовательно, следующая открытая позиция открывается на тех же самых условиях, что и первая сделка с аналогичными финансовыми рисками.

Это самый желанный вариант для всех трейдеров, но не всегда рынок идет в нужную для трейдера сторону. Поэтому, при планировании открытия нескольких сделок нужно учитывать все финансовые риски и делить их на части.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here