Acer представила очередные Chromebook с сенсорными экранами и не только

0
41

Ежегодная технологическая выставка CES, проходящая прямо сейчас, не являлась бы самой собой, если бы такая компания как Acer не представила новые Chromebook. И да, этот раз исключением не стал, ведь вышеназванный производитель собирается анонсировать новое трио устройств, два из которых, как ожидается, появятся в продаже не раньше июня 2022 года. И пожалуй сразу же следует сказать, что самой интригующей из свежепредставленных новинок является новая версия Chromebook Spin 513, которая по своей сути является одним из вариантов среднего класса Acer.

И несмотря на то, что компания уже некоторое время продаёт несколько различных конфигураций Spin 513, конкретно данная новая модель имеет на борту довольно-таки необычный процессор. Суть в том, что в своей новой конфигурации, Spin 513 обладает восьмиядерным процессором MediaTek Kompanio 1380, который работает в сочетании с 8 гигабайтами оперативной памяти, а также до 128 гигабайтами хранилища. И в том самом случае, если предположить, что вышеназванный процессор и в самом деле способен выдерживать средне-высокую нагрузку и не акцентировать конкретно на нём много внимания, то в Chromebook Spin 513 имеются и другие достоинства.

Таким образом модель текущего года оснащена 13,5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 2256×1504 пикселей, соотношением сторон 3:2, точно так же как у Chromebook Spin 713. Стоит же новый Spin 513 довольно-таки приятно — 599 долларов. И хоть данная цена всё-равно весьма немалая, всё же следует учитывать, что мы пока-что не знаем, на что именно способен названный выше процессор. Так что возможно новинка не заслуживает даже вышеупомянутой суммы. Так или иначе, как следует из названия, новый Flip 513 также примечателен и тем, что он имеет шарнир, благодаря которому дисплей можно откидывать на все 360 градусов. И это действительно очень удобно, так как за счёт этого ноутбук можно крайне просто и быстро переключить в режим планшета, а также в так называемый режим «палатки» для просмотра видео.

Однако же для того, чтобы лично пощупать данную новинку, необходим немного подождать — в продажу Spin 513 поступит лишь в июне. Ну а если же говорить о двух других новых Chromebook от Acer, то по своей сути они являются ещё более бюджетными вариантами, чья стоимость составляет 299 долларов. Но если же углубляться в детали, то Chromebook 315 2022 года — это 15,6-дюймовый ноутбук с разрешением 1080p, опциональным сенсорным экраном, процессором Intel Celeron или Pentium Silver, до 8 ГБ оперативной памяти, 64 или 128 ГБ хранилища, а также около 10 часами автономной работы. С другой же стороны последняя новинка, Chromebook 314, является копией 315, но с несколькими небольшими отличиями. Имеется в виду, что у него меньший 14-дюймовый экран со всё тем же разрешением 1080p. Chromebook 315 поступит в продажу уже в этом месяце на территории Соединённых Штатов Америки, в то время как модель 314 можно будет приобрести лишь в июне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here