Фасадные краски: виды и характеристики

0
3

фасады зданий окрашенных фасадной краскойОкрашивание фасадов является процедурой весьма деликатной, поскольку отделочные работы одновременно направлены на декоративное украшение внешнего вида здания и защиты его стен от негативного воздействия внешних факторов. Применение качественной краски без сомнений поможет в решении этих поставленных задач. Приобретая необходимый материал, не следует забывать, что фасадная краска должна соответствовать не только своим предпочтениям, но и обрабатываемому основанию.

Декоративно-защитная фасадная краска Снежка, предназначенная для покраски новых фасадов и реставрации старых зданий, несомненно, оправдает все ожидания. Краски бренда Снежка всегда отвечает всем необходимым требованиям при проведении ремонтно-отделочных работ. Торговая марка ОксиДом предлагает ознакомиться с лакокрасочной продукцией на любой вкус. Купить фасадную краску известных производителей можно перейдя по прямой ссылке — https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/kraski/kraski-dlya-vneshnih-rabot

Необходимые требования к фасадным краскам

Основной характеристикой, определяющей надежность и долговечность покрытия, является наличие связующего компонента, в качестве акрила, силикона либо латекса. Составы, имеющие в основе одну из этих синтетических смол, обладают оптимальными эксплуатационными характеристиками. Данные компоненты отвечают следующим основным требованиям:

  • Основная угроза для фасада исходит от воды, и поскольку краски на основе акрила, силикона и латекса достаточно водостойкие, эффективная защита наружных поверхностей обеспечена.
  • Также ключевым моментом для создания комфортного микроклимата являются паропроницаемые возможности составов, высокий уровень которых является признаком отличного качества.
  • Вредоносные насекомые и биологические микроорганизмы в виде грибка и плесени не доставят проблем.
  • Эластичные качества не позволяют покрытиям при перепадах температуры трескаться либо деформироваться в случае усадки здания.
  • Составы устойчивы к износу, ультрафиолету и щелочам, имеют отличную адгезию и долговечность около 8 лет.
  • Данные краски имеют достаточно большую цветовую гамму, позволяющую самостоятельно подобрать с помощью пигмента любые оттенки и желаемую насыщенность цвета для внешнего вида фасада.
  • Практически не пачкаются, а в случае загрязнения легко моются, не нарушая внешнего вида. Поэтому такая основная часть дома, как лицо фасада, всегда ухожена и эстетична.

Другие фасадные составы и их свойства

  1. Виниловые фасадные составы у мастеров и потребителей особой популярности не имеют. Краска является водоэмульсионной, обладает недостаточно устойчивыми характеристиками к механическому повреждению, к воздействию химических элементов, к заражениям грибками и плесенью. После высыхания состава окрашенное данной краской покрытие может дать усадку, но есть и веское преимущество: низкая стоимость материала. В целом можно сказать, что данный продукт можно использовать в качестве подготовительного грунтовочного состава.
  2. Силикатные фасадные составы, они же кремниевые, довольно просты: имеют устойчивость к атмосферным осадкам, ультрафиолету, а также к микробиологическим заражениям. Подобные краски благодаря химическим реакциям на редкость прочно связываются с обрабатываемыми поверхностями. Эта же причина является серьезным препятствием при необходимости снятия старого покрытия в случае реставрации фасадов.
  3. Поликремниевая фасадная краска представляет собой улучшенную модификацию силикатного состава. Имеет устойчивость к прямому контакту с водой и повышенные паропроницаемые свойства. Хорошо проявляет свои качества при нанесении на сухие, но не выдержанные цементные либо цементно-известковые оштукатуренные основания.

Наиболее подходящие фасадные эмали бывают двух видов: алкидная и полиуретановая краска. Алкидная фасадная эмаль образует на поверхностях достаточно долговечные, плотные и жесткие, однако в то же время сравнительно хрупкие пленочные покрытия. Полиуретановая фасадная эмаль образует, более эластичные и гладкие, как пластмасса, и одновременно прочные и устойчивые к механическим воздействиям покрытия с высокой степенью глянца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here