Федеральная программа “Доступная среда”: оснащаем автопарк светодиодными информационными табло

0
9

Оптимизация работы общественного транспорта – приоритетная задача сегодня. Каждый день растет количество автомобилей, в городе появляются новые маршруты, поэтому при отсутствии системы навигации и информирования возникают задержки в пути, простои на остановках. Для обеспечения нормальной работы автопарка устанавливаются электронное табло для общественного транспорта, на которые выводится основная информация для пассажиров: номер маршрута, остановка, примерное время прибытия и другая информация.

Оснащение транспорта оборудованием спутниковой навигации и информирования – обязательное требование постановления Правительства № 153 от 13 февраля 2018 года. Согласно его стандартам до 31 мая 2020 года оборудование должно быть установлено на транспортные средства категории M и N. Электронные табло станут хорошим дополнением, поскольку полностью совместимы с системой информирования.

Светодиодные информационные табло для оптимизации работы автотранспорта

Автобусы или маршрутные такси оснащаются навигационными системами. Подобное оборудование с точностью определяет текущее месторасположение транспорта посредством системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, которые взаимодействуют с автоматизированными центрами контроля и надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. На экране табло отображается название остановки, соответствующее геопозиции ТС на карте маршрута.

На автобусах или маршрутных такси могут быть установлены четыре вида электронных табло:

  • переднее – размещается на лобовом стекле и отображает начальную и конечную остановку;
  • заднее – на дисплее высвечивается номер маршрута:
  • салонное – находится в салоне, отображает информацию о следующей остановке;
  • бортовое – размещается с боку автобуса для информирования пассажиров, находящихся на остановке.

В салоне объявление остановок сопровождается звуковыми аудиофайлами. Это необходимо для слабовидящих граждан, а также туристов, которые плохо ориентируются в незнакомом городе. Система навигации отвечает всем требованиям постановления Минтранса РФ от 31 июля 2012 г. № 285, светодиодные табло дополняют и оптимизируют работу автобусов и маршрутных такси.

Как заказать электронные табло на транспорт?

Для заказа электронных табло необходимо определиться с выбором системы навигации. Автопарк может быть уже оснащен навигационными терминалами, если автобусы или маршрутные такси не укомплектованы оборудованием – можно отдать свое предпочтение одному из ведущих производителей.
Уникальность табло ITLINE — это совместимость со всеми моделями ведущих производителей навигационного оборудования и информаторов. Если Вы сомневаетесь в выборе навигационного терминала, то мы подберем самую выгодную модель под Ваш запрос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here