ЮНИСЕФ обновляет Digital Kiosk — компьютерную платформу для Уганды

0
33
digital drum

За нескольких прошлых лет подразделение ЮНИСЕФ в Уганде и его партнеры проектировали, разработали, создали прототип и выпустили в свет сосредоточенные на потребностях молодежи «социальные» компьютеры-сообщества, которые могут функционировать как от электросети, где это возможно, или используя солнечную энергию в отдаленных сельских районах. Работа только что закончилась на дизайне второго поколения Digital Kiosk, и программист, не имеющий большого контингента поклонников в Великобритании, Алеутия теперь работает над новым открытым источником — очень малоэнергоёмкой компьютерной системой, которая позволит разместить до трёх человек вокруг используемой повторно с другой целью бочки из-под масла, что в итоге получит название Digital Kiosk.

digital drum

Цель проекта Digital Kiosk состояла в том, чтобы разработать мощный, многопользовательский компьютерный киоск, чтобы обеспечить в образовательном процессе молодых людей доступом к электронным ресурсам с интересующей информацией. Они должны будут быть установлены в молодежных центрах, центрах общественного знания, бизнес-центрах, коллегиях учителей и других образовательных центрах всюду по Уганде. Хотя у некоторых сообществ и есть доступ к источнику переменного тока и Интернету, многие не задумывались всерьёз, каким образом их компьютерная система могла бы задействовать на пользу себе солнечную энергию и включать достаточный офлайновый цифровой контент, чтобы обслужить образовательные учреждения и в местном масштабе соответствующие потребности пользователей.

digital drum

Пересмотр дизайна привёл к появлению систем, которые были просты в использовании и были в состоянии выдержать натиск частого использования разными людьми. Их также должно было быть довольно легко установить прямо на земле, а в случае необходимости, и переместить с места на место. Первое поколение Digital Kiosk включает три компьютерных автоматизированных рабочих места с маленькими установленными на стенах экранами и входной периферией на подобном полке столе.  Текущий вариант гибридной компьютерной мини-сети Digital Kiosk уже используется и установлен приблизительно в 50 местах в Уганде».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here