Фурнитура для шкафов купе: какая бывает и где покупать?

0
27

Фурнитура для шкафов-купе позволяет собрать изделие мечты, грамотно расположить фасады, обеспечить бесшумное и безопасное открытие и закрытие. В ассортименте компании Модус есть необходимые элементы – ролики, щеточный уплотнитель и доводчики. Вся продукция отличного качества, имеются специальные сертификаты соответствия. Она отгружается оптом и в розницу, актуальные цены указаны на сайте.

Разновидности фурнитуры

Для сборки необходимо купить фурнитуру для шкафа-купе:

  • ролики для лучшего скольжения полотен, безопасного открытия и закрытия дверец;
  • доводчики – обеспечивают мягкое, плавное закрытие дверей;
  • щеточные уплотнители;
  • дополнительные разновидности – пленка для защиты от сколов зеркальных и стеклянных поверхностей, ручки-наклейки, стопоры и др.

Вся продукция Модус сертифицирована, отличного качества и по приемлемым ценам.

Как выбрать ролики

Наиболее прочные и износостойкие ролики сделаны из нержавеющей стали, тармонида и тефлона. Их стоимость выше, чем фурнитуры из резины и пластика.

При выборе роликов следует учесть, что до 50-60 кг достаточно 2 пар фурнитуры, при большем весе – 4. Лучше отдать предпочтение разновидностям с закрытыми подшипниками. Ими оснащены нижние ролики, верхние ролики бывают без. Они гарантируют плавное, бесшумное движение дверец, внутри не скапливается грязь, влага.

На двери с открытой ручкой устанавливаются ассиметричные ролики, симметричный тип подходит для дверей с закрытой ручкой.

На срок эксплуатации влияет качество установки фурнитуры. Для осуществления монтажных работ следует пригласить профильных специалистов, которые учтут неровности пола, отрегулируют ролики.

Доводчики

Система мягкого закрывания, или доводчики обеспечивают плавное и бесшумное закрытие дверей, защищают их от повреждений, сколов и трещин. В результате шкаф-купе дольше служит и радует хозяев идеальным внешним видом.

Доводчик состоит из корпуса, стопора и крепежа для монтажа. Выбор фурнитуры зависит от нагрузки на дверь, параметров проема, минимальной ширины двери. Все системы мягкого закрывания Модус просто устанавливаются и регулируются, у более дорогих моделей улучшена система доведения.

Доводчики можно установить во время монтажа шкафа-купе и после, через некоторое время.

Другая фурнитура

Щеточный уплотнитель представляет собой ворс с самоклеющимся основанием, вшитый в ленту. Он необходим для защиты щелей от попадания влаги, пыли, грязи, мелких предметов, смягчения удара двери. В ассортименте интернет-магазина Модус он представлен в разных цветах и размерах. Какой оттенок выбрать, зависит от цвета алюминиевого профиля.

Фурнитуру можно устанавливать и менять, если что-то вышло из строя, не устраивает функциональность. Так, доводчики некоторые клиенты монтируют спустя месяцы, видя необходимость в них.

Фурнитура Модус изготавливается из качественных материалов, с использованием современных технологий. Преимущество продукции – соотношение цены и качества, специальные предложения и скидки для розничных и оптовых клиентов.


+7 495 649-70-96 Москва
+7 499 550-23-68 Реутов
+7 846 207-33-84 Самара
+7 347 216-50-38 Уфа

Офис в Москве

  • 119618, г. Москва, Боровское шоссе, 12А
  • Оптовый отдел: +7 (929) 683-30-18;
  • Розничный отдел: +7 (929) 533-29-50; +7 (495) 649-70-96; +7 (915) 025-15-79

Email: modus@modusline.ru

Сайт: www.modusline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here