Surface Laptop 3 можно «разобрать одним пальцем»

0
117

Ни для кого из нас уже как несколько лет не является чем-то удивительным факт того, что абсолютно все смартфоны, планшеты и большую часть ноутбуков делают таким образом, чтобы они были максимально герметичными и их было невозможно открыть без сторонних предметов. В целом это имеет огромное количество плюсов, однако и несколько минусов всё же имеются. Таким образом основным из них является невозможность при необходимости заменить некоторые комплектующие или сделать что-либо ещё. Да, надобность в этом сегодня уже в принципе отпала, однако Microsoft по каким-то причинам решила «вернуться к прошлому», позволив всем владельцам «с невероятной лёгкостью открывать крышку» нового ноутбука Surface Laptop 3. Об этом ранее в этом месяце объявил директор подразделения Surface, Пэнос Панай.

Он прямо на сцене просто-напросто взял и поднял верхнюю крышку ноутбука без какого-бы то ни было труда. На тот момент, когда данная возможность была продемонстрирована, все стали подозревать, что на самом деле этот процесс не на столько быстрый и лёгкий, и перед демонстрацией ноутбук заранее подготовили для этого. Однако, как гласит новый отчёт крупной и уважаемой компании iFixit, на самом же деле Surface Laptop 3 открывается почти-что так же просто, как это и было показано со сцены, что не может не радовать. Абсолютно все мы с вами знаем, что даже если к технике и ноутбуку в частности относится очень аккуратно и заботливо, внутри его корпуса всё-равно скапливается изрядная доля пыли, которая в свою очередь способна оказывать негативное влияние на работоспособность устройства. Абсолютно все ноутбуки для того чтобы их прочистить нужно сначала открыть, и процесс это далеко не самый простой. В большинстве ситуаций нам необходима отвёртка. Ну а говоря о предыдущих ноутбуках Surface и вовсе дела обстояли очень плачевно, ведь Laptop 1 и Laptop 2 получили 0 баллов из 10 по шкале ремонтопригодности. Безусловно, такая конструкция прийдётся по душе не всем, и именно по этому в Microsoft и решили сделать Surface Laptop 3 таким образом, чтобы он набрал по вышеуказанной шкале все 10 баллов из 10, и техническому гиганту это вполне удалось.

Для того, чтобы открыть новинку, вам прийдётся просто-напросто отодвинуть четыре винта Torx Plus, что без проблем можно сделать пальцами, а затем просто потянуть за «верхнюю крышку». Всё, ноутбук в разобранном состоянии. Тем не менее после того, как вы отодвинули уже указанные винты Torx Plus, не стоит сразу же выдёргивать «крышку» ноутбука, ведь съёмная часть подсоединена к основной при помощи специальных шлейфов, порвав которые вы сломаете ваш Surface 3. Хоть этот нюанс всем и так должен быть понятен, к сожалению им одним дело не ограничивается, ведь мы, к большому сожалению, не сможем по необходимости заменить процессор, оперативную память, видеокарту и всё остальное. Вы сможете усовершенствовать лишь SSD-накопитель. Однако ругать за это Microsoft не следует, ведь на этот шаг пришлось пойти для того, чтобы продать вам в будущем Surface 4.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here