Газовые уколы: новое слово в современной косметологии

0
11

Газовые уколы с использованием СО2 применяются в медицине уже более полувека. Карбокситерапия (так называется процедура) берет свое начало в Чехии. Популярные санатории находятся в Карловых Варах. Именно в них долгие годы широко практикуют метод инъекционного введения СО2. Подробнее про манипуляцию можно прочитать на странице plastichno.com.

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ИНЪЕКЦИИ (ГАЗОВЫЕ УКОЛЫ)?

Газовые уколы: что это такое? Процедура газовых уколов представляет собой введение небольшого количества СО2 в подкожный слой. Это позволяет улучшить кровообращение в тканях, и стимулирует обменные процессы, в том числе помогает выводить токсины.

Углекислый газ и девушка

В косметологии такой подход способствует устранению недостатка кислорода в тканях, при этом запускаются следующие процессы в организме:

  • улучшается кровоток;
  • сжигается жир;
  • улучшается внешний вид кожи, она приобретает упругость;
  • устраняются воспаления;
  • сглаживаются спайки;
  • стимулируются процессы регенерации.

В ответ на такое направленное воздействие газом, происходит образование собственного коллагена. Кожа при этом омолаживается, становится подтянутой, упругой и выглядит более молодой.

Количество необходимых процедур и интенсивность терапии определяется в зависимости от существующей проблемы.

ДОСТОИНСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СО2 В КОСМЕТОЛОГИИ

Девушка касается лица

У инъекций газом СО2 с целью улучшения состояния кожи такие достоинства:

  1. Безопасность.
  2. Стимуляция регенеративных процессов.
  3. Минимум неприятных ощущений при проведении процедуры.
  4. Хороший результат.
  5. Эффективность.

Ограничения к проведению манипуляций связаны с состоянием здоровья пациента. При повышенной чувствительности клиенты во время уколов могут испытывать неприятные ощущения.

ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Инъекции СО2 хорошо себя зарекомендовали при лечении таких патологий:

  • артрит, боль в суставах;
  • болезнь Рейно;
  • хронический дерматоз неинфекционного характера;
  • дегенеративные и склеротические нарушения;
  • варикоз с язвенными проявлениями.

Кроме медицинских показаний и лечебного назначения, уколы с СО2 могут использоваться в косметологии при таких проблемах:

  1. Рубцы на коже.
  2. Растяжки
  3. Целлюлит.
  4. Синяки под глазами.
  5. Дряблость кожи.

Газовые уколы в лицо

Уколы СО2 не всегда способны полностью устранить проблему, например, рубцы, но их применение может существенно улучшить состояние кожных покровов и сгладить имеющиеся дефекты.

Проведение серии процедур имеет ряд противопоказаний. Среди них следующие:

  • патологии сердца;
  • беременность;
  • эпилепсия;
  • психические нарушения;
  • заболевания органов дыхания;
  • грудное вскармливание;
  • сосудистые нарушения;
  • невылеченные воспаления и инфекции;
  • проблемы со свертываемостью крови.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ

Для газовых уколов в специализированных косметологических заведениях используют специальный пистолет. Прибор дает возможность установки одноразовых игл и позволяет контролировать порции газа.

Карбокситерапия включает комплекс сеансов, которых обычно насчитывается от 3 до 12. За одну процедуру клиенту вводят около 0,2 литра газа маленькими дозами, которые распределяются по всей зоне обработки.

Лучший эффект достигается при использовании качественного оборудования и газа высокой очистки.

Этапы проведения:

  1. Осмотр специалиста, анализ состояния здоровья пациента и возможность проведения карбокситерапии.
  2. Помещение пациента на кушетку или кресло.
  3. Обработка необходимых зон антисептиком.
  4. Настройка пистолета.
  5. Проведение инъекций.

Вводятся газовые уколы

Восстановительный период в случае проведения терапии СО2 практически отсутствует, госпитализация не требуется. После манипуляции пациент может идти домой и заниматься привычными делами.

Ограничений в реабилитационный период не много:

  • не мочить места уколов в течение 8 часов;
  • не посещать бассейны, сауны и другие водоемы в течение 2-х дней после процедуры.

Если в результате проведения курса процедур у пациента возникли побочные эффекты, которые не проходят, например, отечность, боль и др., необходимо обратиться к врачу для консультации.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Для получения заметного результата от прохождения курса уколов, необходимо следовать рекомендациям специалиста, и соблюдать периодичность прохождения процедур. Если показаниями служили косметологические проблемы, видимое улучшение ситуации может наблюдаться уже после первого сеанса.

При медицинских показаниях к уколам положительная динамика обычно наступает через 7-20 дней. Длительность эффекта от газовых уколов составляет в среднем от 3-х месяцев до года.

Чем серьезнее проблема и старше возраст пациента, тем менее выраженным может быть эффект от процедур.

Признанными авторитетными санаториями с богатыми традициями, в том числе и в отношении газовых уколов, являются лечебницы Чехии. В России уколы СО2 проводят в медицинских учреждениях по всей стране, но особой популярностью пользуется санаторно-курортное лечение в здравницах Саки, Алушты, Ялты, Кисловодска, Пятигорска, Анапы и др.

Красивая девушка

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ

  • Анна, 42 года: «Мой косметолог посоветовала мне пройти курс газовых уколов. Для меня эта процедура оказалась безболезненной. Эффект был уже после второго сеанса. Сколько продержится результат еще не знаю, прошло только 2 месяца – пока все отлично, кожа подтянутая.»
  • Алина, 47 лет: «Карбокситерапию я проходила несколько лет назад в Кисловодске – лечила суставы. И только недавно узнала, что газовые уколы применяются и для омоложения. Заинтересовалась, потому что с суставами СО2 мне здорово помог.»

В отношении карбокситерапии для решения косметологических проблем, мнения специалистов расходятся. По мнению многих из них, данная методика может с успехом использоваться для решения косметологических проблем, позволяя за несколько сеансов улучшить состояние кожи.

Другие специалисты более осторожны в суждениях и не рекомендуют использовать данный способ омоложения без существенных показаний к процедуре.

Материалы взяты с Plastichno.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here