Nvidia специально усложнит жизнь майнерам

0
265

Если вы разбираетесь в компьютерном железе, любите видеоигры, либо же просто-напросто хотели собрать себе новый компьютер, то вы вероятней всего уже знаете о том, что из-за колоссального спроса на графические процессоры их цена поднялась до невообразимых высот, а в плане доступности повторяется ситуация несколькогодичной давности, когда видеокарт попросту нигде не было. Связан данный дефицит и наценка с тем, что стоимость биткойна, одной из самых популярных и известных криптовалют в мире, за последний месяц возросла до невиданных высот.

И как известно, Nvidia собирается уже со дня на день выпустить свои новые графические процессоры GeForce RTX 3060, которые очень сильно жду геймеры по всему миру. Однако из-за сложившейся ситуации поклонники считают, что майнеры просто-напросто скупят все данные видеокарты ещё до того момента, как они попадут на прилавки. Но к счастью Nvidia считает, что у неё имеется довольно-таки простой способ помочь геймерам, а именно сделать новую видеокарту просто-напросто непривлекательной и невыгодной для добывания криптовалют. Компания показала, что уже сейчас она вдвое снижает хешрейт (показатель, характеризующий эффективность майнинга) предстоящей видеокарты RTX 3060.

В частности, уже сейчас это ограничение существует для всех тех, кто майнит именно Ethereum. Дело в том, что свежее программное обеспечение компании, а именно драйвер, способен обнаруживать алгоритм майнинга криптовалюты Ethereum, и в ответ дросселировать, то есть искусственно снижать производительность. Обоснование же данных действий со стороны Nvidia простое — технический гигант желает распродать новейшие видеокарты GeForce «именно в руки геймеров», а не только тех, кто надеется получить прибыль за счет «генерации цифровых денег».

И хотя чрезвычайно высокий спрос со стороны майнеров довольно-таки положительно сказался на прибылях Nvidia в краткосрочной перспективе, это событие всё-же разочаровало геймеров и профессионалов в работе с графикой, то есть целевую аудиторию, покупающую графические процессоры компании на протяжении многих лет, в то время как возросший интерес со стороны майнеров является краткосрочным. Более того, ситуация с дефицитом достигла такого уровня, что технический гигант был вынужден вернуть в продажу свои уже сильно устаревшие видеокарты позапрошлого поколения в лице GeForce GTX 1050ti. Но в любом случае очень радует тот факт, что компания делает хоть что-то для того, чтобы снизить интерес к своим видеокартам со стороны майнеров, дабы они в итоге достались именно своей целевой аудитории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here