Главные отличия облачного хостинга от обычного

0
11

Веб сайт представляет собой платформу с общедоступной системой файлов, которая воспринимается пользователем, как единое целое. А для того, чтобы конкретный ресурс был видимым в рамках всемирной паутины, ему необходим веб-сервер. Именно он станет базовым функционалом для работы с ресурсом, будет обрабатывать запросы, а также предоставлять ответы на них.

По сути, интернет-ресурс можно разместить на собственных мощностях. Однако, это решение выбирают далеко не все, так как оно характеризуется высокими финансовыми вложениями, которые в большинстве случаев сложно сопоставить с ожидаемой прибылью. Кроме того, над его разработкой должны трудиться высококлассные айтишники, которые смогут справиться с любыми проблемами и гарантировать бесперебойное функционирование.

Как правило, для компаний, которые нуждаются исключительно в сайте визитке подобные затраты являются просто неоправданными. В таком случае есть потребность в заказе услуги хостинга.

Основные типы веб-хостингов

Базовый хостинг называется shared. Его название отвечает само за себя – хостинг действительно общий. Таким образом, оплачивая подобную услугу, разрабатываемый сайт будет размещаться на том же сервере, что и несколько тысяч аналогичных ресурсов, которые погнались за бюджетным ценником.  При этом абсолютно все мощности сервера делятся на всех участников. В результате невозможно достичь высокого показателя изоляции, а нагрузка на один из сайтов может значительно замедлить работу других ресурсов, которые получат меньше «сил», чем им требуется для полноценного функционирования. Кроме того, пользователь не имеет возможности вносить какие-либо изменения в программное обеспечение.

VPS по сути является арендованным местом на сервере с определенными установленными условиями. При этом, владельцы подобных серверов имеют все права администрирования, могут полностью контролировать сервер, даже перезагрузить его.

Облачный хостинг — это значительно более распространенное современное решение, которое подразумевает собой аренду сервера в виртуальном пространстве, которое было создано за счёт кластеров физических серверов. В этом случае владелец подобного решения получает полную свободу управления сервером, и действия так называемых «соседей» никак не повлияют на работу собственного ресурса.

Для наглядности можно привести примеры из жизни. Предположим, что shared – это бюджетная гостиница. В ней номера, предоставляется простейшая тумбочку на замке, который можно будет открыть простой скрепкой, общая кухня на несколько человек и общие удобства. Переночевать в таких условиях единоразово, разумеется, можно. Однако, остаться на всю жизнь там захочется далеко не каждому.

Что же касается VPS хостинга, то он похож на аренду комнаты. Вы получаете собственные двадцать квадратных метров площади, в рамках которых можете двигать мебель по собственному желанию, оформлять интерьер как вам удобно, петь и кричать, но удобства по-прежнему остаются общими, и вы зависите от жильцов других комнат в квартире.

А для облачного хостинга можно провести аналогию с квартирой в респектабельной многоэтажке. В рамках собственного жилья вы сможете пользоваться абсолютно всеми ресурсами совершенно свободно, не обращая внимание на действия соседей, которые по сути не могут вам навредить.

Основные недостатки shared и VPS хостингов

Главной отрицательной характеристикой shared и VPS хостингов является разделение вычислительных ресурсов, которое способно причинить ряд неудобств:

  1. Поисковые системы «не любят» ваш сайт. Во время проведения индексации поисковые роботы значительно увеличивают нагрузку на сервер. В результате техника может не справиться с нагрузкой и может произойти ошибка, в результате чего поисковик отправит ваш сайт в категорию ресурсов для игнорирования.
  2. Мизерная производительность. Покупая хостинг такого типа, вы получаете определённый объём дискового пространства. При этом о процессорном времени или же оперативной памяти не может идти и речи. Таким образом, если на ваш начнёт заходить широкая масса заинтересованной аудитории, то он начнёт сильно тормозить. А это не выгодно никому, ведь обиженные юзеры попросту больше не посетят сайт, хотя могли бы стать постоянными клиентами. Помните, что никто не любит ждать.
  3. Уязвимость данных. Хранить документы на подобном хостинге чрезвычайно опасно, так как каталоги изолированы друг от друга на уровне прав, а значит можно обойти подобное ограничение.
  4. Лакомый кусочек для DDoS хакеров. Из-за разделения ресурсов подобные системы беспомощны перед DDoS. При этом, абсолютно все сайты на хостинге перестанут работать, если будет атакован один из ваших «соседей».
  5. Недобросовестность хостеров. Это нераспространённое явление, однако оно однозначно имеет место быть. Если нагрузка на ваш сервер постепенно возрастает, то владельцы хостинга могут перенести его на более слабое железо, вынуждая вас сменить тариф на более дорогой.

Облачный хостинг решение миллионов

Выбирая аренду облачного хостинга, вы получаете универсальный сервер, который полностью подвластен только вам. При этом, мы предлагаем выбрать подходящий вариант среди готовых виртуальных машин в тарифной системе.

Стоимость аренды Cloud Hosting стартует от 20$. За эти деньги вы сможете получить высококлассный сервер, работающий на операционной системе Linux и в придачу 4 гигабайт оперативной памяти. Кроме того, вы получите 2 vCPU, и 50 гигабайтов памяти на высокоскоростном PCI-E NVME жестком диске. Этого вполне достаточно для содержания от одного до трёх среднестатистических интернет-магазинов. Мы предоставим квалифицированную консультацию по любому вопросу и поможем в любой ситуации. Обратите внимание, что у нас также можно разметить почтовый сервер, для этого используется панель управления VestaCP.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here