Boeing начинает программу по производству биотоплива из гибридного табака

0
28
biofuel

Как часть усилий программы по обновлению стандартов авиационной промышленности в компании Boeing решили начать использовать биотопливо, чтобы снизить количество вредных веществ, выпускаемых воздушными суднами в атмосферу. Boeing объявил о сотрудничестве с компаниями South African Airways и SkyNRG, чтобы произвести пробную партию авиатоплива из нового фактически табака без никотина. Испытательные фермы уже прошли инспекцию со стороны компании Boeing, в которой надеются начать использовать местные плантации для выращивания технического табака и те экспертные знания, которое накоплены местными фермерами, чтобы произвести стабильное биотопливо, не влияя на употребляемые в еду зерновые культуры или поощряя курение каким-то образом.

biofuel

Измененный гибридный табак, известный как Солярис, имеет плоды, которые богаты нефтью. Это особые семена, которые как раз и будут использоваться, чтобы произвести биотопливо для авиации в рамках первой стадии программы. Boeing надеется, что такие “новые технологии” позволят топливу стать основным видом в авиации уже в ближайшие годы.
Согласно данным по табачной промышленности Южной Африки, табак — это популярный альтернативный источник топлива со многими промышленными значениями вообще в сельском хозяйстве в более бедных областях к северу от Йоханнесбурга. В 2013 тут было 187 ферм по выращиванию табака, использующих труд примерно 8000-10000 рабочих и производящих приблизительно 15 миллионов кг табака, главным образом для сигарет.

biofuel

Противники биотоплива уверяют, что топливные зерновые культуры часто стали подвигать продовольственные зерновые культуры, способствуя глобальному продовольственному кризису и требуя огромные посевные площади, которые часто приводят к очистке лесной местности. Они также подвергают сомнению рентабельность такой промышленности, так как сомнительным им кажется экономический эффект от такого нововведения. Ведь в любом случае для производства достаточного для обслуживания одного Боинга количества топлива понадобится уйма сырья, для выращивания которого понадобится большая площадь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here