Гостиничный бизнес и современные технологии

0
7

Гостиничный комплекс представляет собой сложное многофункциональное предприятие, которое оказывает людям (гостям, постояльцам) целый ряд услуг наряду с размещением – к ним относят питание, бытовое обслуживание и организацию досуга. Основной источник прибыли в гостиничной индустрии — бытовой комплекс, номерной фонд, общественное питание (обслуживание в залах ресторана и непосредственно в номерах), бизнес-центр. Около семидесяти процентов дохода каждой гостиницы приходится за оплату номеров, а примерно двадцать процентов приносит продажа напитков и еды – это цифры.
Вы почитали отзывы об отеле Невский Астер и поняли, что гостиницу в основном хвалят, но не нашли информации про используемые современные технологии в работе административного комплекса? Вероятнее всего, их просто нет, поскольку в России высокотехнологичность только набирает обороты. На Западе самые первые автоматизированные системы управления гостиницами появились еще в середине семидесятых годов прошлого века. Согласно данным официального исследования компании Microsoft, примерно две трети всех западных гостиниц применяют сегодня высокоэффективные передовые технологии управления. Это вызвано постоянно нарастающими темпами технологического прогресса — если ранее недорогие отели могли менять свое технологическое оснащение только каждые семь-девять лет, то сегодня это три-пять лет, а тенденция сокращения срока продолжается.
Пока что на рынке России представлено несколько западных систем, которые действуют в гостиницах, находящихся в совместном владении с их западными партнерами, либо входят в гостиничные цепочки. На долю автоматизированных гостиниц в российском бизнесе приходится тридцать процентов. Наиболее технологичными и автоматизированными, не считая Москвы и Санкт-Петербурга, считаются гостиницы Йошкар-Олы. Чтобы понять, какой отель что предлагает постояльцам, изучите информацию на его официальном сайте и почитайте отзывы, где четко прописано, что, например, отель Бристоль располагает теми то и теми то возможностями.
Заказные системы, разработанные в России, стоят кстати существенно дороже, чем типовые проекты. Поддерживать в рабочем режиме заказную систему все время, учитывая постоянные нововведения в бизнесе, хлопотно и дорого, что является одной из важнейших причин отказа от заказных систем – по большей части функционируют типовые системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here