Samsung готовит новый уникальный сенсор в 64 МП

0
226

Если Вы думали, что только у компании Sony наблюдается настоящий бум в отношении развития своих сенсоров для мобильных камер, то стоит взглянуть на последние старания южнокорейского производителя Samsung в этом направлении – сегодня компания официально заявила о том, что готовит к презентации свой новый сенсор камеры 64MP ISOCELL, который входит в одноименную линейку сенсоров камеры, выпускаемых Samsung. И действительно, цифра 64 в названии не может не внушать уважения, поскольку 64 МП сенсор, таким образом, обгонит популярный сенсор Sony IMX586 – по крайней мере, по количеству пикселей. Однако не только в этом кроется главное отличие нового сенсора.

Стоит отметить, что новый сенсор от Samsung наверняка будет одним из наиболее интересных и необычных в плане своих внутренних технологий – а потому можно ожидать, что южнокорейский разработчик сосредоточится не только на количестве пикселей в сенсоре, но также на новом микропроцессоре, о котором, впрочем, пока ни слова.

А вот что известно, так это то, что у нового сенсора камеры 64 МП будет присутствовать полный набор базовых технологий линейки камер ISOCELL, предназначенных не столько для премиальных смартфонов, сколько для высококачественного фотографического оборудования – добавить сюда поддержку двойного гранирования DCG и станет ясно, что Samsung намерена серьезно конкурировать с Huawei и Sony. Кстати, несмотря на то, что компания Sony является до сих пор лидером по разработке и поставкам специализированных камерных линз и сенсоров, ее собственные мобильные устройства, увы, не могут похвастаться высоким качеством камеры.

Хотя предполагается, что это скоро изменится, поскольку компания Sony основательно поработала над улучшением своего сенсора IMX586, если верить словам некоторых инсайдеров – таким образом, компания Samsung может оказаться в довольно трудной ситуации. Стоит отметить тот факт, что пока неясно, что именно будет представлено, а потому остается дожидаться конечного результата в виде официально оформленного комментария или презентации со стороны Samsung. (9.05)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here